今天是
荆州局深化寄递渠道涉烟监管机制
2019-09-20

  为进一步强化寄递渠道涉烟监管,近日,荆州市邮政管理局和市烟草专卖局召开寄递渠道涉烟监管联席会议。 

  会议通报了2019年以来全市寄递渠道涉烟监管工作开展情况,并就打击寄递渠道涉烟违法活动中存在问题和难点,以及进一步完善联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制进行了交流探讨。 

  会议对强化寄递渠道涉烟监管达成共识:一是深化联合协作机制。拟成立荆州市打击非法寄递烟草制品联合办公室,设在市烟草专卖局,负责组织指导协调荆州市寄递渠道涉烟违法行为的查处、移送等部门协作工作,定期组织开展联合执法行动,市邮政管理局派驻专人配合,进一步强化联合监管力度。二是加强宣传教育力度,定期对寄递从业人员开展安全教育培训,宣讲法律法规和举报奖励政策,引导寄递企业主动配合打击寄递渠道涉烟违法行为。三是加强数据分析和共享,发挥各领域优势,整合情报信息和执法资源,实现精准打击,严厉查处寄递渠道涉烟违法行为,共同营造良好寄递环境。 

  下一步,市局将继续加强与烟草部门协作配合,规范化、常态化推进打击寄递渠道涉烟等违法犯罪活动,维护寄递渠道安全有序和畅通。    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration