今天是
荆州局安排部署快递末端服务违规收费专项治理工作
2019-08-12

  近日,为贯彻落实国家邮政局关于快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议精神,荆州市邮政管理局立即组织企业召开会议,就全力做好快递末端服务违规收费专项治理工作进行安排部署。 

  一是要求各企业迅速贯彻落实国家局会议内容,尤其是刘君副局长讲话精神,提高思想认识,加强组织领导,积极配合快递末端服务违规收费专项治理工作。  

  二是要求各企业坚持问题导向,落实主体责任,加强对末端网点的管控,全面开展自查自纠,正确区分合规收费和违规收费的行为边界,及时纠正快递末端服务违规收费问题。  

  三是要求各企业积极向集团总部建议,加强全网协调调度,督促各加盟商在收件前端足额收取到末端的快件派费并结算给派件端。探索建立末端派费直拨机制,严格内控督查,坚决遏制“层层剥皮”现象。 

  四是市局将以“进行一次调研座谈、开展一次全面检查、处理一批问题企业”为抓手,坚决严查快递末端服务违规收费现象,维护消费者合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration