今天是
黄冈市局“三个一次”推动“过机安检”落到实处
2019-05-14

  黄冈市邮政管理局以“企业安全生产主体责任提升年”为抓手,以做好“三项重大活动”等重大活动期间寄递渠道安保工作为重点,采取“三个一次”狠抓寄递安全过机安检制度落实。 

  一是开展一次专项检查。市局联合市公安、国安深入黄冈城区寄递企业分拣场地对过机安检制度落实情况进行了专项检查,通过现场查看和调阅监控等方式重点检查了企业安检机摆放位置、安检员配备、过机安检记录等方面的情况,并针对企业落实过机安检中存在的问题进行了现场督办。 

  二是进行一次专项约谈。针对专项检查中存在的问题,对过机安检制度落实不到位的六家企业进行了一次专项约谈,督促其切实提高认识,认真落实主体责任,深入剖析问题原因,严格抓好整改落实,并举一反三,对企业安全生产情况开展自查自纠,进一步压实企业安全生产主体责任。 

  三是组织一次专项培训。市局组织召开了过机安检制度落实督办会,全市20家配备安检机的快递企业负责人参加会议,会上通报了相关企业存在的安检机未安排专人负责、安检记录不全、安检方式不规范、摆放位置不正确等问题,组织学习了《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规,并要求各企业在落实过机安检制度上要切实做到“四有”:有制度、有专人、有培训、有记录。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈市局启动寄递企业安全生产主体责任提升年活动[2019-03-06]
武汉市局强化落实企业安全生产主体责任[2018-09-21]
荆州市局、恩施州局进一步强化落实企业安全生产主体责任[2018-09-14]
黄石市局以专班方式强力推动企业安全生产主体责任落实落细[2018-04-27]
黄冈市局召开全市邮政业落实安全生产主体责任宣讲会[2017-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration