今天是
湖北省邮政管理局举办干部人事档案专项审核培训会
2015-07-07

  7月3日,湖北省邮政管理局举办了干部人事档案专项审核培训。通过视频会议,省局人事处组织各市州邮政管理局办公室主任和人事干部,系统学习了干部人事档案专项审核工作的操作办法和政策文件依据,深入推进干部人事档案专项审核工作。 

 

  干部人事档案工作是组织人事工作的重要组成部分,是全面了解、客观评价、正确使用干部的基本凭证和重要依据。培训会上,省局要求各市州局在前期已经完成档案整理和初审的基础上,准确掌握审核重点和关键环节,继续完成复审和组织认定等工作。要通过开展本次干部人事档案审核工作,建立加强干部人事档案管理的长效机制,不断提高干部人事档案管理水平。 

 

  培训会邀请了省档案局专家进行授课,重点就干部人事档案材料的收集、分类、归档等规定和本次专项审核的政策、要求进行了讲解,详细解读了“三龄两历一身份”的认定方法、政策依据,实际可能遇到的问题及解决办法。 

 

  湖北省邮政管理系统干部人事档案专项审核工作已于2015年3月底启动,各市州局干部人事档案的整理和初审工作已初步完成。下步,省局建立人事档案审核工作月报制度,督促各市州局把握政策、抓紧落实审核工作,并将适时组织开展对干部人事档案审核的会审和抽查,确保全省邮政管理系统干部人事档案审核工作顺利完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市局积极做好干部人事档案清理工作[2016-12-07]
湖北省邮政管理局举办全省邮政管理系统人事管理工作培训班[2013-08-26]
咸宁市局开展2016年干部选拔任用“一报告两评议”工作[2017-02-08]
宜昌市局多措并举切实加强“五一”、端午期间廉政工作[2018-04-28]
襄阳市局组织进行作风建设警示教育活动[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration