今天是
湖北局赴襄阳局定点扶贫村调研脱贫攻坚工作
2020-12-18

  近日,为深入贯彻落实国家局、省局重大决策部署,加强基层扶贫攻坚工作,湖北省邮政管理局党组成员、副局长徐兵带队深入襄阳市邮政管理局定点扶贫村保康县歇马镇横河村专题调研脱贫攻坚工作。  

  调研组走访了多家农户,仔细询问了群众的生产生活状况,了解农户家庭全年收入和扶贫政策落实情况,认真听取了群众的意见和建议,并为农户们送上了慰问金。从走访情况看,今年农户收入较往年普遍提高,产业发展成效明显,全村脱贫工作得到进一步巩固。 

  随后,调研组和襄阳市局扶贫工作队在横河村村委会召开了村“两委”班子成员和驻村工作队座谈会,调研组提出了三点工作要求:一是要高度重视党建工作,发挥好党建引领作用和党员干部的模范带动作用;二是要加强班子建设,明年村“两委”要换届,要做好班子梯次配备和传帮带工作;三是要谋划好明年的工作,在基础设施建设、产业发展等工作上要做到心中有数,更好服务乡村振兴。 

  调研组还指导襄阳市局,下一步要引导行业发挥特色优势,加大快递进村力度,在乡村振兴战略落实上贡献更多行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration