今天是
湖北局聚焦“六稳”“六保” 部署推进快递基层网点稳定运行
2020-09-21

  今年以来,由于受到疫情冲击,部分快递企业总部下调派费等影响,湖北省快递基层网点生存压力进一步加大,部分地区甚至出现了服务阻断、网络停摆的苗头,省邮政管理局积极妥善化解多起不稳定因素,有力保障了快递基层网点稳定运行。近日,为促进工作再抓实,为即将来临的快递业务旺季消除隐患,湖北局坚持问题导向,围绕“六稳”“六保”工作任务就做好全省快递基层网点稳定运行工作进行再部署。 

  一是进一步压实主体责任,明确各快递企业湖北省公司主要负责人是全网稳定运行的第一责任人。二是进一步加强组织领导,督导各快递企业湖北省公司成立以主要负责人为组长、各部门负责人参加的领导小组,负责处理网络稳定突发事件。三是进一步加强矛盾纠纷排查化解。督导各快递企业湖北省公司坚持问题导向,针对前期发现的加盟协议不规范、末端网点备案不到位、派费拖欠、经营指标任务不合理等问题,全面排查化解本品牌网络存在的不稳定风险。四是进一步加强行业监管。要求各市(州)局加强与地方政法委、公安、人社等部门的沟通协调,充分发挥快递行业协会的协调组织作用,加强对基层网络服务、申诉、稳定等方面的监测,加强安全、服务以及经营资质等工作的监管,依法依规保障行业稳定运行。五是进一步做好应急处置和信息报告。要求市(州)邮政管理局以及各快递企业湖北省公司,加大对基层运营的监测与管理力度,积极妥善处置突发事件,并按要求逐级上报。 

  下一步,湖北局将继续贯彻落实“六稳”“六保”工作任务,加大督导检查力度,切实做好快递基层网点稳定运行工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration