今天是
湖北省邮政管理局召开2018年党风廉政建设工作会议
2018-03-07

 3月5日,湖北省邮政管理局召开2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议。会议组织传达了中共湖北省纪委十一届二次全会主要精神,认真落实2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会精神和工作部署,总结了2017年全省系统全面从严治党、党风廉政建设工作,全面部署了2018年全省系统全面从严治党、落实管党治党责任各项任务,对全省系统纪检监察部门履行好全面从严治党监督责任工作进行了具体安排。省局党组书记、局长唐顺益作工作报告省局党组成员、纪检组长、副局长孙猛主持会议。 

  会议指出,2017年全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部,聚焦履行全面从严治党主体责任,始终绷紧从严从紧这根弦,严格加强教育管理,党内政治生态明显好转,省、市局党组核心领导作用不断加强,基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有力体现,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。 

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起管党治党的政治责任,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态,为全省邮政管理改革发展工作在新的历史起点上再次出发、再创佳绩提供坚强保证。 

  会议强调,2018年全省邮政管理系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、国家局党组保持高度一致。要按照国家局党组党风廉政建设和反腐败工作会议、省纪委十一届二次全会要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,以“两个责任”为抓手,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为全面建成与小康社会相适应的湖北现代邮政业提供坚强保证。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动中央重大决策部署落地生根;二要层层压实管党治党主体责任和监督责任,推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展;三要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止和克服新的形式主义、官僚主义作风;四要把纪律建设摆在更加突出的位置,进一步严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态;五要聚焦聚力巡视整改,着力构建全省邮政管理系统巡察体系;六要打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。 

  会议要求,全省系统纪检监察部门要立足落实全面从严治党监督责任,进一步强化监督执纪问责主业,全面深入做好2018年纪检监察各项工作。会议要求,全省系统要认真贯彻好2018年全国邮政管理系统党风廉政建设会议和省纪委十一届二次全会精神,学习领会好本次工作会议精神,紧密结合工作实际,细化工作举措,务求工作实效。 

  省局各市(州)局的党组书记、纪检组长、机关党员干部共138名会议代表,参加了2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省局召开2017年全省邮政管理系统党建工作推进会[2017-12-28]
湖北省局迅速传达学习全国邮政管理系统人事工作会议精神[2017-06-05]
湖北省局召开2017年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2017-02-22]
黄冈多部门联合发文确保寄递实名制管理系统有效运行[2016-11-03]
各市(州)局传达贯彻全省邮政管理系统党建工作会议精神[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration