今天是
湖北省局赴寄递企业一线检查督导“双11”旺季服务保障工作
2017-11-17

  为督导寄递企业做好“双11”旺季服务保障工作,确保实现“两不”“三保”目标,1111日起,湖北省邮政管理局党组书记、局长唐顺益与相关处室负责人组成督导组,连续深入武汉、孝感、荆门、荆州、宜昌等地寄递企业分拨中心、营业网点一线,检查督导企业“双11”旺季服务保障和安全生产工作情况。 

  督导组先后赴武汉黄陂天河普洛斯工业园内圆通、百世、顺丰等快递企业分拨中心、孝感邮政网络运营中心、荆门韵达快递分拣中心、荆州市圆通快递分拨中心、宜昌韵达分拨中心,详细了解企业现场管理、收派件资费政策、应急措施及寄递安全“三项制度”落实等情况。督导组还现场协调解决了武汉黄陂天河普洛斯工业园区内因进出车辆高峰导致的交通拥堵问题。 

  每到一处,督导组都详细了解企业“双11”以来业务处理量和旺季服务保障措施落实情况。通过“安易递”实名收寄系统随机抽检快件实名寄递情况,通过现场查看X光安检机记录了解过机安检制度落实情况,要求各企业再接再厉,打好旺季快递服务攻坚战。一是严格执行寄递安全“三项制度”,细化实化安全防控措施,确保安全稳定;二是继续强化“错峰发货、均衡推进”的工作机制,统筹调度安排人员、车辆、场地等,确保实现“两不”“三保”目标;三是加大科技投入,转变发展方式,提高分拣、运输投递效率,提升客户用邮体验,做质量“双11”。 

  督导组还深入孝感申通北京路网点、荆门中通快递迎春大道网点、荆州韵达沙北营业部、宜昌韵达旗舰店等寄递营业网点一线,检查实名收寄、收寄验视执行和快递投递派送情况,并亲切询问一线快递员夜间收班时间、派件压力等工作情况,要求企业加强人文关怀,关心关爱员工,进一步保障好一线快递员工作环境。 

  据统计,1111日至16日,除在湖北中转的快件外,全省寄递企业累计已处理出口、进口快件量6582万件。其中收件量3239万件,同比增长42%;派件量3344万件,同比增长41%。全省寄递企业服务能力大幅提升,最高日收件量为1111847万件,同比增长44%,最高派件量为1115722万件,同比增长47% 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省局督导组赴黄冈调研督导快递旺季服务保障等工作[2016-11-14]
湖北省局实地督导全省邮政业防汛救灾工作[2016-07-08]
襄阳市组织开展寄递渠道安全保障督导检查活动[2017-09-08]
黄石市局强力推进快件实名收寄工作[2017-08-25]
武汉市局深入推进快递企业安全达标工作[2017-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration