今天是
恩施局召开全州邮政快递业绿色发展工作研讨会
2020-09-18

  为共同推动快递包装绿色治理及新能源车辆应用等绿色发展工作,近日,恩施州邮政管理局召开全州邮政业快递业绿色发展工作研讨会。州铁塔公司、电商协会、快递行业协会、邮政分公司、各品牌快递企业负责人参会。 

  会上,州局介绍了州邮政快递业绿色发展试点工作情况,电商协会会长解读了《致全州电商及寄递企业的一封信》,倡导全州电商、快递等上下游企业协同作战,为实现行业绿色发展,建设生态恩施贡献行业力量。州铁塔公司负责人解读了《关于加强全州邮政快递电动车辆服务保障工作的指导意见》,并介绍了邮政快递业电池综合服务项目。随后,邮政快递企业、电商企业代表针对如何推进快递包装绿色治理和新能源车辆等问题进行交流发言。 

  会议强调,要充分认识寄递包装绿色化治理工作的重要性,寄递、电商企业要提高环保意识,勇于承担社会责任,践行绿色发展理念。要加大绿色发展投入力度,以技术促进运营绿色化,以规范促进包装绿色化,以节能推进生产作业绿色化,将邮政快递业绿色发展落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration