今天是
宜昌局召开2020年度全市邮政业工作会议
2020-03-26

  为全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,落实全省邮政管理工作会议、全市经济工作会议等各项工作部署,3月25日,宜昌市邮政管理局组织召开2020年度全市邮政管理工作会,会议以视频会议形式召开,全市各许可企业82人分别在各县市分会场参加会议。 

  会议指出,2019年全市邮政业在省局党组和市委、市政府的正确领导下,以贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示精神为统领,坚持党建为基,持续推进了从严治党向纵深发展;坚持责任为重,着力推进了邮政业三大攻坚战役;坚持安全为上,着力提升了邮政业行业治理水平;坚持发展为要,着力推进了行业转型升级发展;坚持以人为本,着力推进了行业人文关怀坚持管理为魂,着力推动干部履职能力。全市邮政业继续呈现出快速、安全的良好态势。 

  会议提出,全年邮政业业务总量完成22.6亿元,同比增长13%其中,快递业务量完成2.3亿件,同比增长18%;快递业务收入完成7.6亿元,同比增长10%。快递进村比例力争达到80%,邮政、快递服务满意度持续提高,寄递渠道安全平稳畅通。会议要求,2020年要着力抓好五大方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治,全面加强行业党的政治建设,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定不移推进邮政行业党的建设向纵深发展二是贯彻落实新理念,全面推动邮政业高质量发展,要强化规划引领,推进邮政业改革创新步伐,切实推动新发展理念落地生根三是聚焦短板强弱项,全面打赢邮政业三大攻坚战,要狠抓三项制度落实,坚决完成行业脱贫攻坚战和污染防治攻坚战阶段性目标四是坚持依法强监管,全面提升邮政业综合大治理,要深入推进法治邮政和法治政府部门建设,扎实推进邮政业治理体系和治理能力现代化五是聚焦忠诚强作风,全面提高邮政业管理上台阶,要继续发扬优良传统,创新行政方式,提高行政效能,努力建设人民满意邮政。 

  下一步,局将以继续改革开放为动力,以坚决打赢三大攻坚战为重点,不断提升行业治理体系和治理能力的现代化水平,为尽早实现行业恢复性发展,谱写行业高质量发展新篇章,为实现全市“一争、双高、三决胜”目标做出行业贡献! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration