今天是
荆门市将邮政业发展内容纳入运输结构调整实施范畴
2019-11-29

  近日,荆门市政府办公室出台《荆门市推进运输结构调整实施方案》(以下简称《方案》),将推进邮政业绿色发展、多式联运内容纳入其中,市邮政管理局被列为责任单位。 

  《方案》在铁路运能提升、多式联运提速、城市绿色配送、信息资源整合等四个方面给予邮政业重大利好。一是规划建设荆门高铁枢纽站,适时开展高铁快递业务;二是加强运输方式之间多式联运公共信息共享,鼓励企业开展统一配送、集中配送和共同配送;三是加强公共充电桩基础设施建设,鼓励推广使用新能源车辆,推广箱式货车城市配送,为快递箱式货车统一规划和设置市内临时停泊区(位)。四是提升信息化服务水平,加快农村信息平台建设,推广农村电子商务,带动农村快递业发展。 

  市局表示,下一步将积极与相关部门沟通协调,加快推进快递上铁,积极争取推广应用新能源汽车的经济补偿,加快邮政业绿色发展步伐。推动快递末端网点建设,大力推动快递下乡进村,鼓励快递企业发展“共享经济”,利用门店共享、车辆运输线路共享、分拣场地共享、快递员投递服务共享等多种模式,整合资源,为推动地方经济发展做出应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration