今天是
恩施州召开促进全州快递业健康发展协调会
2018-12-04

  为进一步协调推动《恩施州人民政府关于促进全州快递业健康发展的实施意见》落地实施,不断推进恩施州邮政业高质量发展,近日,州政府秘书长向应才主持召开了州政府促进全州快递业健康发展协调会,州发改委、州财政局、州商务局等14个单位负责人参加会议。 

  会上,州邮政管理局介绍了全州快递业发展总体情况,就快递用地、电商快递园区建设、快递末端配送服务、快递车辆管理、电子商务与快递协同发展、县级机构建设等工作推进提出建设性意见。参加会议的各部门领导积极参与讨论并依次作表态发言,表示将积极与州邮政管理局配合,全力做好服务与保障工作。 

  州政府秘书长向应才同志作总结发言,就各部门协同推进快递业发展政策落地实施提出了三点要求:一是统一思想。要求各单位充分认识快递业对促进流通方式转型、消费升级,促进全州电子商务产业快速发展具有的重要支撑作用。二是强化组织推进。各单位要通力合作,尽快出台促进全州快递业健康发展和电子商务与快递协同发展的可行措施,并限时上报工作思路和措施,做好快递电动三轮车管理、末端投递、县乡邮政市场监管等工作,推动行业持续健康发展。三是邮政管理部门积极筹备快递与电商发展专题会议,届时通知县市分管领导参加,进一步推动有关政策落地落实。 

  下一步,恩施州邮政管理局将加快与各部门沟通、协调,早日将各项工作落实,为恩施州邮政业高质量发展做出积极贡献。 

  

恩施州邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孝感市成立快递业信用评定委员会[2018-09-14]
鄂州市局深入推进快递业信用体系建设[2018-08-30]
襄阳宜城市市长专题听取全市快递业发展情况汇报[2018-07-25]
黄冈市快递业发展获地方财政大力扶持[2018-07-12]
荆门局举办市邮政行业《快递信用管理暂行办法》培训会[2018-06-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration