今天是
随州市局多举措认真学习贯彻《中国共产党问责条例》
2016-09-01

  近日,随州市邮政管理局采取多项举措广泛深入开展《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻工作,力求学深悟透、吃透精神。 

  一是周密部署,领导带头。局党组结合工作实际,把学习贯彻《条例》与“两学一做”学习教育结合起来,与完成全年工作目标任务结合起来,联系实际把自己摆进去,积极履职尽责,带头先学一步,学深一层,以身作则,以上率下,转作风、抓落实。 

  二是专题学习,全员知晓。召集全体机关干部集中学习《条例》。与会人员逐字逐句学习了《条例》的内容,对该条例出台的背景、目的、依据、问责原则、问责主体和对象、问责方式、执行等进行了深刻解读,深刻理解问责的“利剑”指向,把条例内容刻在脑子里,融会贯通。 

  三是强化督查,确保实效。局纪检监察室对局机关全体党员开展《条例》学习情况加大内部巡查力度,采取随机抽查、专项检查等形式加强检查监督,真正把学习压力传导给每位党员,让全局党员干部真正把《条例》内化于心外化于行,确保学习工作真正落到实处,让失责必问、问责必严成为常态。 

    

                                              随州市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈市局组织学习《中国共产党问责条例》[2016-08-29]
黄石市局认真学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》[2017-09-08]
黄石、荆州、十堰、荆门市局深入学习《中国共产党问责条例》[2016-08-23]
湖北省局组织学习《中国共产党问责条例》[2016-08-11]
中国共产党问责条例[2016-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration