今天是
荆州、十堰邮政公司劳模创新工作室被省总工会命名授牌
2020-01-16

  近日,在2019年湖北省职工技术创新成果展示交流活动上,荆州邮政分公司“刘帮友劳模创新工作室”十堰市邮政分公司“曹平劳模创新工作室”被省总工会命名为“湖北省劳模创新工作室”。 

  “刘帮友劳模创新工作室”由全国邮政系统“先进个人”、荆州市劳动模范、沙岗支局投递员刘帮友创建。工作室就如何更好落实普遍服务和普惠金融进行创新研究。团队成员共14人,通过营投结队形成多个工作小组,以邮路为主线,辐射发展关键联系点,政策支撑为主,情感维系为辅,构建出普遍服务+普惠金融的综合网络图,将邮政的业务触角深入各个角落,满足了当地居民的用邮需求和金融需求。邮件及时妥投率、投递信息及时上线率均达100%,用户满意度达98分以上。团队成员主动帮扶困难群众,主动赡养孤寡老人,是邻里乡间的暖心团队,赢得了当地居民的广泛赞誉。 

  “曹平劳模创新工作室”由十堰市城区分公司三堰投递站站长、第六届湖北省邮政企业劳模曹平领衔。该工作室总结提炼的投递站管理“十星”工作法、内部作业流程优化提速工作法,在全省邮政被广泛复制推广。团队成员32人,担负城区26条段道(邮路)的投递工作,这些成员中先后涌现出“湖北省劳动模范”周亮、“湖北五一劳动奖章”获得者黄重贵、湖北省“五四”青年能手汪星海,以及全省、全市邮政企业服务标兵、优秀投递员10余人。团队成员取得高级技能资格证书15人、中级9人、初级8人。该工作室始终践行“人民邮政为人民”服务宗旨,视用户为亲人,邮件及时妥投率、投递信息及时上线率均达100%,用户满意度达95分以上。2019年报刊大收订实现流转额680万元、收入216万元,跨年赛新增储蓄余额2100万元、保费120万元。该工作室成员主动帮扶孤寡老人,为福利院老人打扫卫生、清洗衣物、送药送物,还多次为贫困学生爱心捐款、捐物。近年来,共收到表扬信120多封、锦旗多面。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration