今天是
黄石市局组织调研校园快递超市
2019-09-04

  近日,黄石市邮政管理局一行赴黄石高校调研校园末端快递超市情况,申通、圆通省公司等5家企业代表参与调研,为破解最后一百米、整合末端快递服务“探路”。目前,湖北理工已设点快递超市1个,已有3家快递品牌入驻,圆通、百世等多家品牌正在洽谈合作意向。  

   调研组前往菜鸟驿站在黄石高校的首个站点——湖北理工站,该站由第三方服务公司以湖北理工大学为试点,进驻校园整合快递末端服务,投资300万元,搭建660平方米场地,打造出一个可存放快件量达1万件的快递超市,建设起集标准化、智能化、多元化为一体的综合服务平台,形成优化派件流程的“统配站”、“共享仓”,给用户带来更好的用邮体验。 

  在驿站负责人的带领下,各家企业实地参观快递超市,详细了解操作流程,现场交流服务模式,探讨搭载多元经营业务,探寻“校园快递+”的整合路径。菜鸟整合模式全面铺开,快递超市进驻黄石高校,将畅通校园快递“最后一百米”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration