今天是
鄂州局认真学习邮政业寄递安全监督管理办法
2020-01-21

  1月19日,鄂州市邮政管理局组织工作人员认真学习交通运输部公布的《邮政业寄递安全监督管理办法》(中华人民共和国交通运输部令2020年第1号)。该办法进一步规范了邮政快递交寄流程,完善了收寄验视制度、安全检查制度、视频监控制度、协议用户管理制度、寄递信息安全管理制度,增加邮件快件寄递过程中有关生态安全的事项,细化寄递安全统一管理制度、安全教育培训制度、寄递安全监督检查制度和邮政业应急管理制度,明确委托实施邮政行政处罚的相关事项,优化行政处罚措施,为邮政业持续健康发展提供更有力的规章制度保障。 

  下一步,市局将严格按照管理办法要求,切实做好贯彻实施工作,加强对邮政业寄递安全的监督管理,严格落实寄递安全三项制度,保障邮政行业从业人员、用户的人身和财产安全,加大对邮政业绿色发展的推广力度,促进行业健康持续稳定发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration