今天是
湖北省超额完成2016年村邮站建设任务
2016-12-30

  按照国家邮政局部署安排,在湖北省各级党委政府的支持下,湖北省邮政管理局结合实际,积极推进村邮站建设工作。2016年全省新建村邮站12853个,超额完成建设目标任务。截至目前,全省已累计建成村邮站17150个,行政村覆盖率达68%。已建成村邮站均可提供邮政普遍服务、报刊订阅、代收代缴等便民服务,有效提升了农村地区邮政普遍服务水平。 

  2016年,省局高度重视村邮站建设工作,把村邮站建设工作列为全省邮政管理系统年度重点工作之一,采取多项措施全力推进。出台了《关于大力推进村邮站建设工作的指导意见》,要求各市(州)局务必把村邮站建设工作提上重要议事日程,明确村邮站建设的指导思想、功能定位、建设原则和目标任务,制定村邮站建设实施方案,积极争取地方政府政策扶持,调动邮政企业的积极性,因地制宜建设农村公共服务平台。 

  在省局的督导下,各市(州)局积极协调促进建设工作,宜昌局争取宜昌市政府办公室印发了《关于印发宜昌市2016-2018年村邮站建设实施方案的通知》(宜府办发〔2016〕50号),将建设任务分解到各县市区,三年实现全市村邮站建设全覆盖。黄冈市人民政府办公室关于印发《2015年全市村邮站建设工作实施方案的》通知,将村邮站建设纳入市政府2015年为民办实事十大项目之一。孝感局组织调研组到各村实地调研,因地制宜的推进村邮站建设工作,并将村邮站服务情况纳入邮政特邀监督员监督范围之内。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(州)局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会议精神(一)[2016-10-18]
咸宁市市长指示做好全市邮政管理工作[2017-03-15]
恩施州局收心提神启新程[2017-02-08]
湖北省局召开全省邮政管理局长座谈会[2016-10-08]
荆州市局积极参与荆州国家卫生城市创建工作[2016-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration