今天是
湖北局专题学习研讨2021年全国邮政管理工作会议精神
2021-01-05

  2021年1月5日,湖北省邮政管理局召开专题会议,深入学习2021年全国邮政管理工作会议精神,集中深入学习研讨国家邮政局党组书记、局长马军胜同志工作报告。 

  省局干部职工一致认为,马军胜同志工作报告总结回顾了2020年工作和“十三五”时期邮政快递业改革发展成效,分析了形势,谋划了“十四五”及未来一段时期行业发展思路,明确提出了2021年行业改革发展工作的总体要求和主要任务,报告立意深远、内涵丰富,回顾工作“实”,确定目标“高”,路径措施“新”,既深入贯彻了党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,又体现了邮政快递业发展与管理实际,具有鲜明的时代和行业特征、特色,是指导邮政快递业“十四五”开局及2021年发展与管理工作的纲领性文件。 

  大家表示,要进一步深入学习领会国家局党组“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路要求,全面总结2020年工作,回顾“十三五”时期全省邮政快递业改革发展成效,分析研判形势,贯彻新发展理念、服务新发展格局,为“十四五”顺利开局、服务地方经济社会疫后重振作出积极贡献。一是坚持党建引领,继续推动全面从严治党向纵深发展,推进基层党组织建设,加强行业精神文明建设,推进党风廉政建设。二是把握新发展阶段、坚持新发展理念、服务新发展格局,推动全省邮政业高质量发展,强化政策规划引领,继续深化“放管服”改革,支持邮政企业改革创新,引导快递企业发展提质增效,强化行业人才队伍建设。三是坚持突出重点,深入推进“两进一出”工程,坚守寄递安全底线、助力乡村振兴、推动行业绿色发展。四是坚持依法行政,提升治理体系和治理能力现代化水平,强化法治建设,加强邮政普遍服务监督,强化邮政市场监管。五是坚持提能增效,为全省邮政业改革发展工作提供有力支撑,加强队伍建设,提升基础保障能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration