今天是
湖北局举办2021年全省邮政行业统计调查制度布置培训班
2020-12-18

  为迅速贯彻落实国家邮政局关于邮政行业统计调查制度布置会议精神,做好2021年行业统计工作,近日,湖北省邮政管理局举办了2021年全省邮政行业统计调查制度布置培训班,各市(州)局统计工作负责人及相关人员参加培训。   

  培训班传达了全国邮政行业统计调查制度布置会议精神,总结了全省“十三五”行业统计工作情况,部署了2021年、“十四五”的统计工作,详细讲解了统计报表常见问题及审核注意事项,还组织市(州)局做先进经验交流并围绕统计工作进行座谈交流。 

  局党组成员、副局长徐兵出席培训班,并对做好下一步统计工作提出要求。一是深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,持之以恒抓好中央重大统计改革文件的再学习再深化再提高。二是进一步健全统计管理体制,全面压实统计数据质量责任,确保统计数据真实、准确、完整、及时。三是坚持依法统计、依法治统,确保统计工作科学规范、统计数据可靠可信。四是进一步加强监测分析,及时把握行业经济运行走势,着力提升经济运行分析水平,为行业管理决策提供服务支撑。五是进一步加强统计工作队伍建设,加强对统计人员的关怀,给予统计工作更大的支持和保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration