今天是
全省邮政行业持续做好疫区应急物资寄递运输服务(十二)
2020-02-10

  随州市邮政管理局持续做好疫情防控寄递服务保障,市防控指挥部和红十字会、交警等有关部门沟通对接全国各地捐赠随州的物资拖运和转运有关事宜并带领寄递企业负责人到市抗疫物资仓库等实地察看,现场安排部署协调,2020年1月20日至2月8日,随州局已协调邮政、顺丰公司运输防控物资累计285车次,共计运输防控物资4275吨。该局还制定发布《关于在全市邮政业开展抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情公开募捐的倡议书》,组织寄递企业和从业人员开展爱心捐赠活动。2月8日当天已捐款10000元,84消毒液200公斤;广水韵达联系四川泸州韵达捐赠14吨蔬菜、大米、面条等生活用品,联系武汉捐赠N95口罩1000个。 

  近日,鄂州市葛店赤湾东方物流园被省防控指挥部指定为全省五个“进鄂应急物资道路运输中转调运站”之一,市有六家快递企业位于赤湾东方物流园内。为全力配合做好“进鄂应急物资道路运输中转调运站”的建设和运行工作,市邮政管理局高度重视、立即响应:一是要求位于该园区的快递企业负责人及相关管理人员迅速返岗到位,切实做好中转调运站建设的前期准备工作;二是要求位于该园区的快递企业积极配合省市防控指挥部和园区管理部门的指挥和工作调度,在仓储场地、车辆、人员等各方面予以支持,确保外省进鄂道路运输通道畅通;三是提醒该园区的快递企业要加强疫情防控,按照卫健部门的统一要求,工作人员必须佩戴口罩并及时进行车辆和场地消毒,切实保障司乘人员和其他工作人员的自身安全。经了解,位于该园区的快递企业均积极参与了中转调运站的建设,已有十多辆快递车辆参与了建站物资的运输和货物的中转工作,仓储场地等全部向中转调运站开放。 

  黄冈市邮政管理局组建了由26台邮政车辆组成的应急保障车队先后投入全市医疗应急物资保障工作中,承担了黄州城区90%的医疗防疫物资配送和县市部分物资配送工作。截至2月6日,全市邮政企业共出动应急保障车辆272次,配送检测试剂、防护服、医药用品、消毒用品等4711箱,配送体温测试仪、口罩手套等计54.51万件,其中在黄州城区为市红十字会、山东、湖南医疗队、中心医院、总医院、慈善总会、大别山医疗中心、同济黄冈医院等10余家医疗机构配送医疗物资共计3056箱。 

  2月8日,黄冈浠水圆通运送4箱手套至浠水洗马镇医院、4箱手套至浠水康济医院、1箱体温计运送至浠水疫情指挥中心。黄冈邮政运送防护物资(84消毒液10kg1116桶、体温计2110台、防护服2510套、喷雾器12个、枸橼酸喷托维林片360瓶98箱、冠状病毒试剂盒5份、口罩39.4万只)至浠水县市府大酒店防控指挥部、团风县卫生健康局、蕲春县卫健局院内红十字会、麻城市防控指挥部、武穴市卫生健康局、黄梅县民政局、黄梅县防控指挥部、红安县城关镇城南大道18号、罗田县防控指挥部、英山县救灾物资储备库、黄州区西湖中学等地。 

  截至2月9日,咸宁市咸安区邮政分公司累计投递防疫物资868件,收寄防疫物资800件通城县邮政分公司累计投递防疫物资329件,收寄防疫物资2249件嘉鱼县邮政分公司机关值守先锋队27名员工,24小时不间断,肩负起邮政宿舍小区、熊家湾后院小区104户、358人的疫情防控宣传、出入把关登记、体温测量、返乡人员上门监测及入户排查等工作。并开辟了寄递绿色通道,截2月9日,累计转运防护口罩、防护服等医用物资2560件。1月31日至今,咸宁顺丰共处理了进咸医疗药品物资12000票,京东配送了17000票,主要为外区发往咸宁市各医院和医药公司以及个人的药品、口罩等防护用品,用于新型冠状病毒肺炎防治等医疗保障支撑。 

  2月7日至8日,恩施州邮政分公司免费从武汉收寄两批新型冠状病毒2019-nC0Ⅴ检测试剂运回恩施,并第一时间配送至各县市医疗机构,为全州防疫工作提供了有效保障。据悉,此次新型冠状病毒2019-nC0Ⅴ检测试剂是由水滴汇聚基金会及华大基因集团捐赠,共计110盒,可为11000人检测新型冠状病毒。 

    

  随州、鄂州、咸宁、恩施、黄冈市(州)邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration