今天是
第七届世界军运会期间湖北寄递渠道保障工作获国家邮政局、省政府领导批示肯定
2019-12-13

  近日,国家邮政局党组书记、局长马军胜、湖北省人民政府副省长曹广晶分别对《湖北省邮政管理局关于做好第七届世界军运会期间全省寄递渠道保障工作的报告》作出批示,充分肯定全省邮政管理系统全省邮政行业“保军运”取得的成效,要求再接再厉,继续保障全省邮政业安全发展。 

  2019年10月,第七届世界军人运动会在湖北武汉举办,该运动会是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会。湖北省邮政管理系统和全省邮政业坚持“不忘初心、牢记使命”,在国家局党组和省委、省政府的坚强领导下,坚持最高标准、最严要求、最实措施、最大力度,勇担主力主责,圆满完成了军运会期间寄递渠道安全服务保障工作任务。 

  一是领导重视、精心谋划。全省邮政行业把军运会寄递渠道安保工作作为2019年全省邮政业头等大事,作为检验全省邮政管理系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,高起点谋划,高标准实施;武汉局主动履智,积极学习借鉴外省先进经验,为完成军运会寄递渠道安保任务扎实做好各项准备工作。二是握指成拳、齐心协力。本次安保工作得到了全国各省(市)邮政管理部门的大力支持。全省邮政管理系统与地方政法委、公安、国安等部门联合动员部署、联合督导落实、联合执法检查,形成强大工作合力;邮政管理部门与邮政、快递企业密切沟通,共同协商解决车辆通行、二次安检、进核心区集中安检等难题。三是严格措施、狠抓落实。全省邮政行业以最高标准、最严措施、最实要求严格落实寄递安全三项制度,1-9月全省邮件快件实名率排名全国第一,严格落实“二次安检”“进核心区集中安检”,确保军运会期间入汉邮件、快件绝对安全。四是强化主体责任、严格执法。省局与省委政法委、公安、国安等部门开展联合督导检查;各市(州)局集中力量督查辖区内寄递企业安全保障措施落实情况,严格执法,有效促进了各项安保措施落实落细落地;各企业积极落实主体责任,大力开展排查巡查,加强隐患问题整改。 

  下一步,省局将按照国家邮政局、省政府领导的要求,进一步总结重要活动期间寄递安保工作经验,坚决筑牢寄递渠道安全防线,推动全省邮政业安全平稳运行。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration