今天是
武汉局督导保障从业人员安全和寄递渠道安全畅通
2020-02-13

    

    

   当前正值疫情防控阻击战关键时期,武汉市邮政管理局认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示、批示精神,按照国家邮政局省局的指导下按照市疫情防控指挥部的工作要求,扎实推进各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  一是督导各寄递企业严格落实疫情防控措施,不断提高疫情防控意识,严格按照国家局《疫情防控期间邮政快递营业网点操作规范(建议版)》要求,进一步细化作业流程疫情防控措施,增配消杀防护用品,及时处理隐患,严控感染风险,重点确保在岗人员健康和快递包裹安全。二是全力做好寄递服务保障,督导各寄递企业在安全可控条件下,加强人力和运输资源的合理调配,确保市民寄递物资投得出去、投得安全。继续大力推广定点收寄、定点投递、预约投递等寄递方式,充分发挥智能快件箱和社区快件投递站等公共服务平台功效,积极探索无接触投递,让市民安心使用快递服务,满足疫情防控期间市民基本寄递需求。三是指导各寄递企业全力保障防疫应急物资运输。四是全面压实主体责任,各寄递企业对保障从业人员健康安全和寄递渠道安全畅通担负主体责任,严格落实寄递安全三项制度,重点加强收寄源头验视把关,严禁寄递野生动物,不断加强信息报送工作。 

  212日,市局党组书记、局长带队,先后到东亭邮政支局、顺丰速运汉街营业部等网点检查督导寄递企业疫情防控和防疫物资运输工作。在邮政、顺丰速运营业网点,督导组现场查看了寄递企业登记测温、场所消毒、运输、投递等疫情防控工作开展情况,对企业做好防护措施落实,表示肯定同时对营业场所和邮(快)件消毒工作寄递服务保障防疫应急物资运输工作有关要求进行了强调。 

      

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration