今天是
恩施州积极组织《快递暂行条例》宣传贯彻活动
2018-05-14

  近日,恩施州邮政管理局组织邮政、快递企业开展了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻活动。  

  一是利用“宣传日”开展现场宣传贯彻活动。近日,恩施市各快递企业在广场摆放宣传席和展板,组织员工、消费者现场在签名墙上签名;并采用现场问答、知识竞赛、现场签名等方式,提高消费者的参与度;发放宣传单页,普及《条例》有关知识和规定,提高消费者对快递行业的认识度和认可度;组织向消费者现场讲解快递服务消费者应有的权利和义务,增强消费者的维权意识和能力。  

  二是利用“宣传周”营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。5月1日至5月7日,借助恩施电视台、《恩施日报》《恩施晚报》等平台,解读《条例》的立法背景、立法思路、主要制度安排等重点内容,并向市民免费发放政策解读报纸。 

  三是利用“宣传月”提升行业发展素质。5月起,全州各快递企业通过LED显示屏滚动播放、悬挂条幅等方式营造宣贯《条例》的浓厚氛围;同时,恩施州邮政管理局启动《条例》宣传贯彻“夜校”培训专场,并向快递企业发放《条例》单行本,强化对企业和从业人员的培训,引导其严格执行《条例》相关规定,加强服务规范、作业规范水平提升。 

  下一步,恩施州邮政管理局将以《条例》实施为契机,与公安部门联合举办恩施市寄递渠道安全培训,提升寄递渠道安全生产、安全驾驶等综合业务素质。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石局开展《快递暂行条例》进高校宣传活动[2018-06-26]
黄石局送法上门开展《条例》宣贯[2018-06-19]
黄石局组织开展《快递暂行条例》专题培训[2018-05-24]
鄂州市局积极开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-05-17]
襄阳市局多措并举开展《快递暂行条例》宣传贯彻工作[2018-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration