今天是
孝感局、随州局深入定点帮扶村开展“国家扶贫日”活动
2020-10-16

  10月15日,孝感市邮政管理局响应市委“结对帮扶行动月”号召,组织机关党员干部深入驻点扶贫村大悟县三里城镇风岭村开展第七个“国家扶贫日”活动,现场开展“我为精准扶贫办实事”主题党日活动。一是集体学习党章关于党的基层组织的内容和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;二是传达《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》并开展学习交流;三是学习市脱贫攻坚指挥部下发的《致全市结对帮扶干部的一封信》,进一步提升认识,明确近期重点帮扶内容及要求。局机关党员干部纷纷到村入户解读政策、走访慰问,关心贫困户的生产、生活等各个方面,与村干部共商脱贫防返之策。 

  随州市邮政管理局深入包保的广水市铁城村,走访慰问困难群众,了解生活生产情况,听取群众意见建议,共商脱贫致富之策。扶贫队员冒雨来到各自结对帮扶的贫困户家中走访,详细了解贫困户生产生活、教育医疗、产业帮扶等情况,进一步宣传党的各项扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,增长脱贫致富本领,争取早日实现脱贫致富目标。同时,市局与村两委班子一起召开座谈会,对铁城村今年的产业发展情况及生产生活中遇到的困难和问题逐个进行分析研究,拿出具体的解决办法,引导村委会和村民利用好村快递电商综合服务平台和扶贫政策,加大力度发展香菇等特色产业,巩固好脱贫成果,促进农户持续增收。走访中,市局张焜同志和吴伟同志得知各自包保的贫困户近期生病住院的消息,各自掏出200元慰问金,为困难群众送去温暖。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration