今天是
恩施局台账化管理推进全州快递包装绿色治理工作
2020-08-18

  近日,恩施州邮政管理局拟定《全州快递包装绿色治理工作任务台账》,进一步推进绿色快递建设。 

  《台账》明确了推进包装减量化、无害化,促进包装的标准化、规范化,推动快递包装循环化,规范快递包装废弃物的回收利用和处置,完善引导快递包装绿色转型的政策保障体系等五方面共22项任务48条具体推进措施,明确具体完成时限和责任单位,确保各项任务有序推进。 

  州局表示,将进一步加强工作指导和督促,进一步推进完善部门联合共治体系,督导企业严格落实责任,并在邮政、顺丰、京东等企业推进可循环包装规模化应用试点建设,及时总结经验做法,不断提升从业人员环保意识。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration