今天是
“快递+加油站” 宜昌夷陵区快递出新招
2019-11-14

  近日,宜昌市夷陵区三级物流体系正式投入运营,夷陵部分村落已经能够享受“全国到村、村到全国”的寄递服务。为解决村级末端站点建设运行难题,夷陵邮政管理局推进打造“快递+加油站”新模式,运行成果良好。 

  仓屋榜村位于龙泉镇,从前仓屋榜居民收寄快递需要乘车半小时去临近的镇上,十分不便。夷陵邮政管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,实地调研仓屋榜居民用邮需求和该地地理位置后,决定引导快递企业将末端站点与加油站相结合,打造“快递+”新模式。仓屋榜末端站点紧靠主线干道,交通便利,极大地方便了附近居民收寄快递。依托加油站点而建,解决了居民取快递时的停车问题,来往的人流量也增加末端网点业务量。同时,来仓屋榜站点收寄快递的居民又能给加油站带来可观的经济效益,两个站点互利互惠、合作共赢。目前,仓屋榜末端站点日均收派件量已达到一百多票,运行效果良好。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration