今天是
湖北临空国际快件监管中心正式运营推动武汉国际物流跨越式升级
2019-05-13

  近日,由武汉临空港经开区招商引资,武汉海关、湖北省检验检疫局、湖北省商务厅等大力支持下投资开设的湖北省第一家国际快件监管中心正式宣布对外运营,同时宣告:湖北国际贸易单一窗口邮快件辅助管理平台正式上线。 

  湖北临空国际快件监管中心位于武汉临空港经开区内,距离武汉机场仅30多公里路程,占地2800平方米,拥有一套智能查验系统,利用人工智能技术、传感器技术、自动化技术等各种先进技术。其配备CT机的国际领先智能分拣线,可为顺丰、敦豪、联邦、快捷通等快件运营企业提供集报关、报检、查验及放行于一体的一站式公共通关服务。监管中心运营之前,湖北省进口的国际邮快件,大部分需要通过上海、广州等地监管中心通关后,再运到武汉和湖北省各地分发到消费者手中,中转环节多,时间长,交通运输成本高。中心正式运营后,进口到湖北的国际邮快件可通过武汉天河机场和汉欧班列直接运到该监管中心检查通关,再直接送到湖北的消费者手中,加快了通关时间、节约了运输成本。同时,湖北省出口的国际邮快件,也可以在该中心直接监管过关,然后通过武汉天河机场和汉欧班列运输到世界各地的消费者手中,同样也实现了提升时效和节约成本的双赢。 

  此外,快件中心正式运营后,将承接天河机场快件中心全部业务,日分拣量将超过3万件以上,而在中心建立前,湖北省进出口航空快件业务均由天河机场分拣,日分拣量仅有百件。后期,中心将拓展中国香港、台湾地区以及东南亚、澳大利亚、欧洲等地区的进出口快件业务,为武汉市及湖北省发展跨境电商业务提供规范高效便捷的物流通关服务,与综保物流、跨境电商、出口加工等发挥协同效应,打造新型完整产业链,带动产业转型升级,并加速推动武汉国际物流跨越式升级,促进武汉乃至湖北地区跨境电子商务发展。 

  (转自荆楚网《湖北临空国际快件监管中心正式上线运营》,记者谭明猛 徐蕾 通讯员宋亮 王飞) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
随州市局四举措持续推进“三不”专项治理工作[2018-12-10]
随州市局督办邮件、快件“三不”专项治理工作[2018-11-26]
襄阳市局积极开展邮件快件“三不”专项治理工作[2018-08-30]
荆州市局深入推进邮件快件“三不”专项治理工作[2018-08-16]
咸宁市局积极开展邮件快件“三不”工作回头看[2018-07-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration