今天是
宜昌市“快递+秭归脐橙”获评全国快递服务农业金牌项目
2019-03-05

  近日,国家邮政局揭晓2018年全国快递服务现代农业金牌项目榜单,宜昌市“快递+秭归脐橙”项目榜上有名。 

  宜昌邮政管理局在秭归县持续开展网点升级改造,实现邮政快递网点由简单交易型向综合服务型转变,打造集“网络代购+平台批销+农产品返城+公共服务+普惠金融+物流配送”为一体的农村电子商务服务体系,通过“一站带多户”“一站带一村”模式,为农民提供“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村”的服务。 

  2018年宜昌市快递发送脐橙超过1200万件。据2018年全国农业农村电商工作会议公布,以县域口径计算,去年秭归脐橙电商交易量超过赣南脐橙问鼎全国第一。 

  市局表示,下一步将及时总结和推广好的经验和做法,发挥金牌项目的示范效应,服务乡村振兴战略,继续推广“寄递+农村电商+农特产品+农户”产业扶贫模式,打好邮政业服务精准脱贫攻坚战。 

    

  宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟注销相关企业《快递业务经营许可证》的公示(2019年第7号)[2019-03-18]
快递业务经营许可注销公告(2019年第8号)[2019-03-18]
快递业务经营许可注销公告(2019年第7号)[2019-03-12]
武汉市局做客楚天都市报3·15热线 现场解答市民关注问题[2019-03-12]
关于拟注销相关企业《快递业务经营许可证》的公示(2019年第6号)[2019-03-11]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration