今天是
宜昌市“快递+秭归脐橙”获评全国快递服务农业金牌项目
2019-03-05

  近日,国家邮政局揭晓2018年全国快递服务现代农业金牌项目榜单,宜昌市“快递+秭归脐橙”项目榜上有名。 

  宜昌邮政管理局在秭归县持续开展网点升级改造,实现邮政快递网点由简单交易型向综合服务型转变,打造集“网络代购+平台批销+农产品返城+公共服务+普惠金融+物流配送”为一体的农村电子商务服务体系,通过“一站带多户”“一站带一村”模式,为农民提供“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村”的服务。 

  2018年宜昌市快递发送脐橙超过1200万件。据2018年全国农业农村电商工作会议公布,以县域口径计算,去年秭归脐橙电商交易量超过赣南脐橙问鼎全国第一。 

  市局表示,下一步将及时总结和推广好的经验和做法,发挥金牌项目的示范效应,服务乡村振兴战略,继续推广“寄递+农村电商+农特产品+农户”产业扶贫模式,打好邮政业服务精准脱贫攻坚战。 

    

  宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局开展乡镇快递助力精准扶贫调研[2019-05-20]
武汉市局联合团市委专题调研推进快递员权益保护工作[2019-05-14]
湖北顺丰快递小哥喻佑军荣获“武汉五一劳动奖章”[2019-05-14]
咸宁市政府实施农产品畅通工程 快递业获政策扶持[2019-05-09]
黄冈市局积极推进快递员权益保护工作[2019-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration