今天是
全国首家水上快递服务驿站——宜昌顺丰长江快递服务驿站投用
2019-02-01

  近日,顺丰长江快递服务驿站正式投用,将为船员们在自长江宜昌航道轻松购物,收寄物品提供极大便利。 

  投用当天,船员们对出现在船上的智能快递柜感到激动又好奇。在顺丰工作人员的指引下,他们争相通过现场的实名认证、开箱验视等系列流程,体验便捷的水上收寄服务。快件包装过程中,顺丰宜昌分公司展示的可循环使用的丰BOX、可二次使用的文件封、免胶带防盗纸箱等环保材料,也成为众人关注的焦点。 

  顺丰鄂西区总经理介绍,今后,船员可以根据自己的航程安排网购和收寄物品:只要准确预估快递到达时间,就可以在长江快递服务驿站拿取自己的快递;同时,也可以在快递服务驿站完成物品寄递。 

  宜昌港航局相关负责人介绍,三峡船闸是长江航运的重要节点,由于通航能力限制,船舶待闸成为常态。其中亭辖区日均锚泊船舶300-400艘,最高时达600艘,每天有数千船员在此集聚。线上下单购买,直接配送到手,这样一个在岸上早已普及的网购过程,在江上却因为种种原因不能实现。此次顺丰长江快递服务驿站的入驻,很好地解决了流域内船员的生活物资收寄问题。 

  

宜昌邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉市局积极推进快递服务进校园“最后一公里”工作[2019-01-09]
湖北省局召开2018年四季度全省快递服务质量提升联席会[2018-12-07]
湖北省局召开三季度快递服务质量提升联席会暨重点工作部署会[2018-08-13]
孝感市局召开2018年上半年快递服务质量提升联席会[2018-08-03]
十堰市局召开快递服务“三统一”工作推进会[2018-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration