今天是
宜昌市局调研推进快递超市标准化运营情况
2018-04-18

  近日,宜昌市局会同夷陵邮政管理局前往枝江市安福寺镇、仙女镇等地的快递超市进行考察调研。 

  调研组对该快递超市的经营模式、人员配备、收派件量、快件运输与投递、主体责任落实、三项制度、安全生产标准化、发展规划等情况进行了详细询问与深入了解。安福寺快递超市是由十几个快递品牌整合资源、合伙经营,采取“抱团取暖”的方式来打造多方共赢的局面,同时也满足了用户的多元化和个性化的用邮需求。  

  调研组认为,通过此次实地调研对农村快递发展有了新的认识,夷陵局表示将复制安福寺快递超市成功经验推动夷陵区樟村坪、下堡坪等地快递超市建设,发挥抱团优势,构建城乡双向流通渠道,积极推动农村地区快递服务的发展,实现“网货入村,山货出村”,着力解决农村快递“最后一公里”难题。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌局联合财政局调研指导村邮站建设[2015-07-13]
恩施州局专题调研村邮站建设工作[2017-03-27]
黄冈市局开展空白乡镇补建网点运营情况摸底调研[2016-12-05]
黄冈市局开展挂牌村邮站运营情况调研[2016-08-09]
荆门市局开展村邮站调研[2015-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration