今天是
恩施州“新型”村邮站助力农特产品走出大山
2017-11-16

  近年来,恩施州邮政管理局指导州邮政分公司大力推进村邮站建设,充分利用国家推进电子商务示范县建设的政策机遇,在村邮站邮件转接基本功能之上叠加电商和便民服务等功能,促使站点服务功能提升,增强赢利能力,确保农村地区的便民服务站点建得起、稳得住。 

  截至2017年10月,恩施州邮政企业累计建成村邮站2148个,行政村覆盖率达91.02%。其中,具有“农村电商+便民服务+金融服务+代投自提”等标准功能模式的“N站合一”“新型”站点1712个,宣恩、鹤峰具备综合服务功能的站点在所辖行政村总数的占比达到80%以上,多功能新型村邮站在促进农特产品进城方面起到了巨大的推动作用。 

    

  恩施州邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈邮政搭建“警邮”合作便民服务平台[2016-10-18]
湖北省今年新建逾2000个村邮站[2015-11-19]
黄石市局上线快递网点电子地图[2015-06-10]
荆门市“N站合一”全力推进村邮站建设[2016-07-26]
荆门市局积极推进村邮站转型升级[2017-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration