今天是
“双11”快递搭上高铁从武汉抵达全国各地
2017-11-13

  据武汉铁路局透露,11月11日至20日“双11”电商黄金周运输期间,武汉铁路局每天利用武汉至沈阳G1274次、武汉至北京G510次、汉口至上海虹桥D3016次、武昌至西宁K624次等30趟高铁列车和普速列车行李车联合开展“双11”运输服务,为电商平台商铺、电商企业、快递企业及供货企业提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务。中铁快运武汉分公司副总经理李志刚介绍,从武汉始发的动车组列车,6小时基本覆盖包括长三角、珠三角、京津冀等所有主要城市。

  今年,高铁快运联合电商物流,运力有较大提升,重点推出北京、上海、广州、深圳、天津、西安、贵阳、重庆、哈尔滨、沈阳的当日达、次日达产品,并办理全国主要城市的经济快递产品。铁路部门从11日起连续10天每天安排30趟始发终到高铁和既有列车行李车开办快运业务,日均运送电商物资将是去年的两倍。

  同时,武汉铁路局在电商黄金周期间与武汉周边电商物流配送企业合作,利用日常开行的武汉至成都、重庆等“点对点”货运班列为电商提供批量运输服务。

  11月11日晚,“双11”黄金周首趟电商货运班列79351 次装载天猫商城快递物资的500吨机箱、童车、母婴用品等物资从吴家山站始发,经汉丹线、襄渝线、达成线运行,32个小时后抵达成都市城厢车站,与以前的运输方式相比,这批快递提速了四到五天。

 

来源;武汉市交委

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孝感市局赴大悟县风岭村调研电商扶贫工作[2018-10-10]
恩施州局推动快递电商协调发展助力精准扶贫[2018-09-30]
荆州市公安县电商物流快递进农村推介会顺利召开[2018-09-14]
宜昌长阳农村电商快递物流产业园正式投入使用[2018-06-01]
黄石两会推进邮政业服务农村电商发展[2018-04-04]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration