今天是
竹山县域快递物流园区建设助推快递、交通“大融合”
2016-12-02

  近日,全国“四好农村路”运输服务工作现场会在湖北省竹山县召开,与会代表参观了竹山县快递物流园区。十堰市邮政管理局工作人员向参观领导们实地讲解了竹山县快递物流园区的建设、管理及运营情况。 

  2014年,依据国务院和省政府要求,十堰市政府制定了《十堰市物流业发展规划(2013—2020)》。依据规划,十堰市邮政管理局按照“政府引导、交通支持、企业参与”的思路,于短短两年时间在十堰市建成4个快递物流园区——市级1个,县域3个,其中的竹山快递物流园区更是作为“交邮合作”的亮点,列入全国“四好农村路”运输服务工作现场会参观路线。 

  竹山快递物流园位于县城西北方向,地处麻安高速出口,区位优势明显。物流园占地近2000平方米,拥有机械化分拣设备3台(套)、安检机一台,日均处理快件能力达到30000件,服务竹山县域17个乡镇47万人口。由于园区交通便利、厂房宽裕、基础设施齐全,目前已有圆通、中通、申通、韵达等多家品牌快递企业入园实现集群、抱团发展。 

  竹山快递物流园区的建成,较好地解决了县级快递企业厂房小、设备差、安全防范能力低等各类突出问题,实现了“两降低、两提高”的建园目标——降低了企业租赁厂房及购置土地的成本、降低了企业的物流运输成本;提高了设备的综合使用效率,提高了企业的安全防范能力。 

        

   十堰市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省人民政府办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》[2018-08-27]
恩施州出台电商扶贫行动方案 加快农村快递物流体系建设[2018-04-20]
国务院办公厅出台文件部署推进电子商务与快递物流协同发展[2018-01-25]
宜昌长阳县建设农村交通快递物流分拨中心[2017-08-05]
咸宁赤壁农村快递物流配送体系建设被交通运输部列为典型在全国推广[2017-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration