今天是
关于全国邮政行业先进集体和劳动模范推荐对象的公示
2020-11-16

  根据人力资源社会保障部、国家邮政局《关于开展全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰的通知》(人社部函〔2019〕147号),以及湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省邮政管理局《关于推荐全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者候选对象的通知》(鄂人社奖〔2019〕59号)精神,经各地人社局、邮政管理局逐级审核推荐,省评选推荐工作领导小组审核,并报全国邮政行业评选表彰工作领导小组办公室初审,拟将湖北省武汉市邮政管理局普遍服务处、中国邮政集团公司湖北省嘉鱼分公司、中国邮政集团公司随州市分公司城区普服营业投递部、湖北顺丰速运有限公司鄂州分公司、阳新县宗驰物流快递有限公司作为全国邮政行业先进集体推荐对象;武汉市邮政分公司江汉区分公司台北路投递站李斯凡同志、中国邮政集团公司黄石市分公司余源洁同志、湖北顺丰速运有限公司随州分公司陈乾耀同志作为全国邮政行业劳动模范推荐对象。推荐对象先进事迹如下: 

  一、全国邮政行业先进集体正式推荐对象名单 

  湖北省武汉市邮政管理局普遍服务处。2020年,武汉市邮政管理局普遍服务处积极应对疫情,认真贯彻落实习总书记关于新型冠状肺炎疫情防控工作的重要指示、批示精神,按照上级部署,一是抓实抓早抓细,统筹推进疫情防控和复工复产工作,协调企业运力确保抗疫和生活物资顺利配送,全力保障城市通信“信息线”和物流“生命线”畅通。二是尽职尽责尽力,扎实推进普遍服务监管工作:完善监管机制,推动工作常态化;深化“放管服”举措,不断缩短审批时限;严抓邮政局所整治,压实主体责任,严格监管机要通信、扫黄打非、邮政专用信箱等重点领域。三是用心用情用智,积极推动普遍服务高质量发展:邮快合作取得初步成效;跨境电商项目逆势发展显韧劲;邮政综合服务平台建设持续推进;“绿色邮政”成果显著。武汉市邮政管理局普遍服务处将继续践行人民邮政初心使命,强化举措,狠抓落实,不断提升邮政普遍服务能力。 

  中国邮政集团公司湖北省嘉鱼分公司。嘉鱼县邮政分公司坚持以人民为中心的发展理念,以实际行动践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,发挥邮政独特优势,大力发展农村电商,助力长江经济带开发和乡村振兴。一是将“最后一公里”缩短为“零距离”。开展寄递资源整合,使城区投递服务半径缩短,投递效率提高,打通了“最后一公里”,客户满意率达到85分以上。二是以党建引领锻造星级服务品质。坚持以党建为引领,攻痛点、找方法、塑形象,把“用户满意”作为出发点,把“普惠群众”作为落脚点,不断提升服务质量。三是助农户特产从“农田到餐桌”。充分利用邮政电商渠道做好嘉鱼名优、特色农产品的推广工作,畅通“农产品进城、工业品下乡”双通道,帮助农民实现脱贫致富。2019年将滞销的5000多件脐橙销往全国各地。2020年邮政“919电商节”期间,为嘉鱼绿佳园米业提供“销售+寄递”服务,当月销售订单突破10000单,总销售额达31.4万元。 

  中国邮政集团公司随州市分公司城区普服营业投递部。随州市分公司城区普服营业投递部肩负随州市城区邮政普遍服务工作,服务面积为市区及郊区150平方公里,服务人口70多万,是全省首批转型试点站点。城区普服营业投递部自创建以来,积极探索服务创优、智慧提质、渠道多元、客户满意的投递转型模式,强化信息引领、完善管理机制、加速平台升级,全面打造普惠、便捷、真情的一流投递服务平台,邮件报刊妥投率、《人民日报》等党报党刊当日见报率、邮政普遍服务满意度等指标均超过全省平均水平。城区普服营业投递部坚持从客户的视角、行业最佳的视角,强化质量管控,优化服务体验,提升服务品质,服务质量得到了社会各界的认同,连续多年获得省、市各项荣誉,其中:2018年湖北省邮政公司“十佳文明投递站”、“投递转型示范站点”、“模范城市投递员之家”;2019年获得随州市“青年文明号”、全省“四星级投递站”等荣誉称号。 

  湖北顺丰速运有限公司鄂州分公司。湖北顺丰速运有限公司鄂州分公司坚持安全生产与企业发展并重,把安全生产工作作为促进企业发展的基础和保障,多次受到上级部门、地方政府的高度评价,荣获鄂州市“迎大庆、保军运”寄递安全服务保障工作先进单位荣誉称号。公司在鄂州市民生事业上也贡献自己的力量,自2017年起,在鄂州设置了32个专门揽收点,累计服务大闸蟹客户超过2万人,寄出超过45万票大闸蟹,助力“楚蟹”通达天下,并获得由湖北省快递协会授予颁发的“行业协会推荐物流合作伙伴”称号。公司也致力于公益行业发展,2018年将19箱共计285kg的过冬衣物、书籍、玩具免费从鄂州发往四川贫困地区。公司不断加强诚信经营建设,被评选为“五星级诚信企业”“2018年度快递业守信企业”。 

  阳新县宗驰物流有限公司。阳新县宗驰物流有限公司(以下简称阳新韵达)于2013年成立,几年来务实开展快递业务,真情开展公益活动,扎实开展安全生产,未出过一起安全事故,赢得客户良好口碑,多次获黄石市诚信快递企业称号。阳新韵达落实寄递安全制度不打折扣,用真诚服务和良好口碑服务当地荆头山橘农,助力脱贫攻坚。并设有专门的志愿服务小队,积极和地方部门对接,炎炎夏日,携手阳新平安公交公司,在公交线路引导乘客有序上车,并帮助老人上下车和过马路。黄昏时分放学时间,志愿者在学校区域红绿灯引导学生过马路。开展“接力梦想,一起来”爱心助学活动,为学子赠送书籍等。新冠肺炎疫情期间,免费为阳新城区9个卡口抗疫一线的民警送餐,一盒15元,每天送110盒。给行动不便、有特殊需求的农村居民送菜送药送物品。 

   二、全国邮政行业劳动模范正式推荐对象名单 

  李斯凡,武汉市邮政分公司江汉区分公司台北路投递站投递员。李斯凡,男,1986年8月出生,本科学历,中共党员,2008年参加工作,退伍军人。2012年进入武汉邮政工作,现在武汉市江汉区寄递事业部从事投递工作。作为一名“邮三代”,李斯凡从部队退伍后,穿上了那身熟悉的绿衣,接替父辈续写邮政情缘;作为一名光荣的“80后”党员,他始终坚守“人民邮政为人民”的服务宗旨,不忘党旗面前庄严许下的铮铮誓言,把青春和汗水挥洒在平凡的邮路上,用优质服务赢得用户赞誉,用实际行动诠释着不凡的担当。从事邮递员的工作八年间,他始终坚守在投递一线,兢兢业业为民服务,共投递报刊197余万份,快件27万余件、给据平信10余万封,无一差错,无一投诉。他秉持着“情系万家、信达天下”的企业使命,以严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏和创新的精神,用自身的实际行动和优异的工作成绩证明军人自身的价值,先后荣获“武汉市五一劳动奖章”、“武汉市劳动模范”、邮政系统“先进工作者”等荣誉。 

  余源洁,中国邮政集团公司黄石市分公司乡邮员。2005年,余源洁成为一名投递员,从此种下了邮递梦想。15年来,除了自行车换成了摩托车,共产党员、阳新分公司木港支局吉山邮路投递员余源洁初心不改,他凭着对邮政事业的满腔热情,在鄂赣交界的幕阜山麓崎岖的山道上,不畏酷暑严寒,不但尽心做好本职工作,还把汗水洒邮路,好事做一路。他把党的声音、先进的文化、邮政的真情、慷慨的爱心,一一送到了自己服务的吉山邮路一万多位村民的家中,且达到了零投诉。村民们称他大山的儿子,邮路上的活雷锋!2013年特被阳新县精神文明建设委员会、县委宣传部评为“首届阳新好人——最美乡村邮递员”。2013年至2016年连续四年都被阳新邮政局、木港镇人民政府评为“优秀工作者”和“优秀共产党员”。2017年,余源洁当选木港镇十佳“木港好人”。2018年,被评为“黄石楷模好人”。 

  陈乾耀,湖北顺丰速运有限公司随州分公司快递员。2014年陈乾耀进入顺丰随州分公司成为一名快递员,那一年他27岁。6年来,他工作勤勤恳恳,认真负责,用自己的无私助人、踏实肯干的品质,感动了投递区域内一家企业负责收发快件的工作人员,并让她成为了自己的新娘。他对待客户总是像春风一般温暖,区域内有家企业的老总,因为企业在农村,平时发快件极其不易,陈乾耀每天都为他一家的快件多跑20公里,靠着自己的不懈坚持赢得了客户,得到了用户的一致好评。面对表扬,他只是笑着说“其实顺丰人都是在这样做啊,我们做快递的一天10多个小时给客户送快递,就是希望大家生活能更好,国家能更好”。说完,他又挥一挥手,又继续低下头去整理用户的快件。 

  为体现公开、公平、公正原则,主动接受监督,现将上述推荐对象予以公示,公示期为5个工作日(2020年11月16日至11月20日)。 

  公示期间,如对公示的推荐对象有不同意见,请于2020年11月20日前,以电话、传真、电子邮件或信函等形式向省评选推荐工作领导小组办公室反映(信函以到达邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。 

   人:熊婷婷 何润梅 

  联系电话:027-83522801  86656676  

  电子邮件:xiongtingting@spb.gov.cn 

      址:武汉市江岸区后湖大道296号 

        湖北省邮政管理局人事处 

        武汉市武昌区水果湖路8号省人社厅 

        省表彰办公室 

      编:430000 

    

     

省评选推荐工作领导小组办公室  

2020年11月16     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration