今天是
宜昌加快推进快递包装绿色转型
2020-08-03

  宜昌多家快递公司通过采用快递员上门回收纸箱、多人共享包装箱、新能源车派送等方式,以快递包装绿色化、减量化、可循环化为目标,打响邮政快递业污染防治攻坚战。 

  自去年起,顺丰速运宜昌分公司在全市范围试水推广丰BOX,取得了市民的认可和好评。 

  除顺丰速运外,宜昌申通、圆通、顺达等快递企业都大力推进邮政快递业绿色包装、绿色运输以及包装循环利用等。在韵达快递宜昌分公司,两辆新能源汽车已投入使用,车内还配备了智能APP,可规划最短线路,减少汽车油耗;在韵达城区各分部,店内配备了循环使用的小件集包袋以及绿色包装回收箱。在中通、百世汇通等多家快递网点,绿色包装回收箱被摆在店内最显眼的位置。据悉,目前全市每家快递网点都规定配置有绿色包装回收箱,市民取快递时可将家中积攒的包装纸盒放入网点回收箱。 

  据悉,邮政管理局已全市范围内开展邮政行业生态环境保护工作暨“绿色企业、绿色分拨、绿色网点”创建评比活动。到今年年底,力争建成绿色示范企业2个、绿色示范分拨中心10个、绿色示范网点30个;全市范围内新增200个标准包装废弃物回收装置配备网点,新增和置换新能源车辆50辆。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆州局助推乡村振兴联点共建村邮站[2020-07-29]
关于拟注销相关企业《快递业务经营许可证》的公示 2020年第6号[2020-07-24]
关于拟作废相关企业《快递业务经营许可证》的公示 2020年第7号[2020-07-24]
黄冈局调研推进快递进村工作[2020-07-23]
黄石局深入推进绿色快递有成效[2020-07-21]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration