今天是
全省邮政行业持续做好疫区应急物资寄递运输服务(十九)
2020-02-19

  荆门京山市5家快递企业抽调14辆运输车辆和相应司乘人员组成了京山市邮政快递抗疫运输队,随时听候防疫调遣,供京山市防疫指挥部调配使用,积极参与疫情防控期间京山市防疫物资和生活物资的运输服务保障工作。2月16日,京山市申通快递已圆满完成4吨防疫物资的首单运输任务,有效解决了防控物资的运输、配送及装卸等问题。 

  2月17日,黄冈市邮政公司出动邮政专用车辆3台,转运和投递疫情防控物资4003件、消毒用品162箱、口罩手套81箱、防护服1箱、检测试剂1箱;黄梅中通运送隔离服5000套、面罩20000个、方便面20箱。2月18日,团风韵达运送消毒用品34箱、手套8500双、紫外线灯19箱、制氧机7台、消毒片6袋,并将自己购买的10000双PVC手套捐赠给团风县人民医院;市邮政公司出动邮政专用车辆3台,转运和投递疫情防控物资4105件、消毒用品20箱、口罩手套16箱、防护服105箱、图文测试仪5箱、药品11箱、医疗器械19箱。 

  2月18日,黄石市邮政公司当日接收11个批次应急防疫物资,对84消毒液、酒精、防护服、口罩、果蔬、大米等医疗、生活物资进行清点入库,其中接收配送大宗物资3批次共计92吨。顺丰快递公司也积极调配车辆和人员,出动电动三轮车30台、箱式货车2台,复工43人,竭力支援配送任务。向当地医院、疾控中心、社区卫生服务中心、母婴用品店等7处配送口罩、手套等防疫物资273件,保证快递送菜服务1000单/日。 

  2月17日下午至19日凌晨,恩施建始县百世快递公司将建始县天天佳公司捐赠的一批微生态调节剂运送至武汉重点疫区,分别送往雷神山医院、中部战区医院、湖北六七二医院和湖北大学方舱医院。到达武汉后他们经过短暂的休整,又接到州邮政管理局安排的返程运输任务——州防疫指挥部调运的4吨多消毒液,他们在2月19日凌晨2点多将从武汉运回的94箱免洗消毒液和70桶二氧化氯消毒剂送达恩施北中医院。行程近1100公里,鏖战两个通宵,他们克服疫情防控物资运输时间紧、任务重的困难,在保证安全的前提下更是争分夺秒,为防疫工作赢得了时间。 

  2月19日,襄阳市襄州邮政接教育部门求助,为城区及各镇(街)学校统一发放的消毒水,因道路限行管制,难以运输。襄阳邮政襄州分公司开辟“绿色通道”,将2000多公斤消毒水送往全区各中小学校。 

    

   荆门、黄冈、黄石、恩施、襄阳市(州)邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration