今天是
黄冈局、黄石局、恩施局表彰行业先进典型代表
2020-01-21

  为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,1月15日,黄冈市邮政管理局联合市快递行业协会举行最美快递员表彰大会,表彰了19名最美快递员。 

  受表彰的最美快递员中有四名来自基层一线的女员工,她们是爱岗敬业、奉献社会、助人为乐的“巾帼英雄”。19名最美快递员用实际行动诠释了邮政行业的核心价值理念,展示了快递人新时代风采和精神面貌,凝聚行业发展的正能量,是全市邮政业从业人员的典范和表率。此次表彰弘扬了正能量,体现了“人民邮政为人民”的行业价值观,传递了我市革命老区的正能量,有力的推动全区邮政行业健康持续发展。 

  市局号召全市从业人员要以“最美快递员”为榜样,大力践行诚信、服务、规范、共享的快递行业核心理念,承担社会责任,弘扬我市革命老区传统美德,体现当代文明精神,为邮政业文化建设和精神文明建设贡献自己的力量。 

  1月17日,黄石市邮政管理局联合市创文办在全市邮政管理工作会议上,表彰“2019年度诚信寄递企业、最美快递员(邮递员),树立行业先进典型,弘扬行业核心价值观。 

  整个评审工作按照企业自评、评定委员会审定等流程,最终评选出湖北顺丰速运有限公司黄石分公司等10家“2019年度诚信寄递企业”、余国柱等10名“2019年度最美快递员(邮递员)”,展示了新时期快递人爱岗敬业、勇于奉献的良好精神风貌,大力弘扬全行业诚实守信、开拓创新的发展正能量。 

  市局、市创文办领导为获奖单位及个人进行现场颁奖,并号召全行业要“学习先进、争做先进”,为寄递行业更好地服务民生、奉献社会,为推动“诚信邮政、信用黄石”深入发展做出更大的贡献。 

  近日,恩施州邮政管理局、州文明办、州总工会、州快递行业协会联合发文,对第二届全州“十星级文明快递(投递)员”进行了通报表扬。 

  2019年,州局联合州文明办、州总工会、州快递行业协会在全州范围内开展第二届“十星级文明快递(投递)员”评选活动。全州邮政、快递企业踊跃推荐候选人,经过宣传发动、申报自评、评选评议、审核定星、公示公开等程序,最终评选出“十星级文明快递(投递)员”10名。 

  本次命名的“十星级文明快递(投递)员”是州邮政业文明、敬业、奉献的典型和模范,他们努力践行社会主义核心价值观,积极弘扬真善美,传播正能量,为提升全州邮政业社会形象,服务地方经济建设作出积极贡献。

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration