今天是
各市(州)局联合交警部门开展“文明骑行、安全快递”
2019-12-05

  12月2日是全国第八个交通安全日,湖北各市(州)邮政管理局联合交警部门开展“文明骑行、安全快递”暨122全国交通安全日活动,旨在进一步倡导寄递行业安全骑行,共建共享文明交通的良好风尚。

   孝感局组织邮政、顺丰、申通、韵达、中通等主要品牌快递企业共计80余人参加活动,30余辆快递三轮车在现场进行了展示。活动现场,快递员代表宣读了文明骑行倡议书,市邮政管理局、市交警支队、市快递协会分别发表了讲话,强调举办此次活动的目的是为了在全市根植文明与安全的理念,弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,在全市形成人人践行文明交通、共建共享文明交通的良好风尚。随后,市邮政管理局和市交警支队一同为快递车辆张贴“文明骑行、安全快递”标语车贴,营造文明出行的社会氛围。  

    咸宁局联合市交警支队共同启动“文明骑行,安全快递”宣传周活动。市快递行业协会、市寄递企业积极参加。活动中,市交警支队带领全体快递小哥庄严宣读了“文明骑行,安全快递”誓词,并亲自为邮政、四通一达的三轮车贴上了“文明骑行,安全快递”标识,勉励广大“快递小哥”在日常工作中主动遵守交通规则,争当文明骑行的快递先锋。 

  鄂州局联合市公安交通警察支队开展“122”交通安全日“文明骑行,安全快递”主题宣传活动。市邮政管理局相关负责人和全市邮政、韵达、中通、申通等多家邮政行业从业人员代表30余人参加。宣传活动启动仪式上,市公安局交通警察支队负责同志讲解了文明交通安全知识。围绕“交通规则、常见交通违规行为、摩托车、电动车安全方面的问题、交通常见事故处理和交通事故预防”等6个方面,结合新修订的《中华人民共和国道路交通安全法》,向快递员等骑行代表普及安全知识和法律责任,努力营造有序、畅通、安全、文明的交通环境。参会快递员代表现场开展了交通安全文明骑行宣誓活动,大家在市公安交警部门负责同志的带领下,认真学习并宣读了“文明骑行,安全快递”倡议书,纷纷作出文明守法承诺,争做文明使者,树立文明新风,以实际行动号召广大快递员加入文明骑行队伍中。出席活动的公安局交通警察和快递员一起为快递行业电动三轮车贴上“文明骑行,安全快递”标识,在保障行车安全的同时,进一步宣扬文明骑行的理念。

  荆州市20余名邮政快递从业人员组成方阵,代表行业参会并接受市领导授旗。今年以来,市邮政快递行业以“创全国文明城 做文明快递人”为指导,开展了从上到下的培训教育,丰富多彩的宣传活动,为创造更安全、更顺畅、更和谐的出行环境贡献了行业力量,获得了文明办和交管部门的高度赞扬,也在市民心中树立了干净整洁、文明有礼的行业良好形象。

 

                                       图为孝感局开展活动现场

 

 

 

 

咸宁交警为快递三轮车粘贴“文明骑行、安全快递”标识

 

 

                                     鄂州交警为快递三轮车粘贴标识

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration