今天是
恩施局开展邮政业突发事件处置应急演练
2019-11-27

  为提升州邮政业突发事件应急处置能力,11月22日,恩施州邮政管理局第四次邮政行业突发事件处置应急演练在咸丰县邮政分公司分拨中心举行。演练以火灾事故为主题开展,咸丰县政法委、公安、消防等相关单位协同配合参加演练。咸丰县邮政分公司、各品牌快递公司负责人、城区网点负责人以及安全员近70人到现场进行了观摩。 

  此次演练模拟咸丰县邮政分公司分拨中心因线路老化,造成相间绝缘损坏、短路着火,引燃分拣中心内放置的快件和泡沫盒等易燃物,继而导致厂房局部失火的救援场景。按照预案要求,现场指挥部成立消防救援组、公安救援组、抢运快件组、事故调查组等工作小组,参演人员各司其责,圆满完成各项演练程序。 

  演练结束后,现场指挥长对活动进行了总结点评,要求企业根据全州邮政业突发事件应急预案和本次演练情况,结合自身实际,进一步完善各企业的应急处置预案,并切实开展演练,提高企业应急处置能力。咸丰县消防大队还为参加现场观摩活动的邮政快递企业从业人员进行了消防知识培训,重点培训了干粉灭火器的使用方法,引发火灾的原因及造成的危害,详细解读了发生火灾后的自救及逃生技能。 

  本次活动旨在进一步提高全州邮政业突发事件综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战能力,提高应急救援水平。下一步,州局将进一步指导企业强化安全生产主体责任意识,严格落实安全生产管理规定,熟悉各种突发事件处置流程和应对措施,确保行业安全发展。 

   

                火灾演练观摩现场                    

   

   

 

 

                   消防知识培训现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration