今天是
湖北局各党支部与湖北顺丰速运有限公司党支部联合开展“弘扬五四精神 争做有为青年”主题党日活动
2019-05-23

  为深入传达贯彻习近平总书记关于快递小哥的重要指示精神,进一步推进全省邮政行业非公党建工作,5月23日上午,湖北省邮政管理局机关各党支部走进湖北顺丰速运有限公司,与该公司党支部联合开展“弘扬五四精神 争做有为青年”主题党日活动。 

  活动现场,全体党员向所在支部交纳了5月份党费,大家齐唱国歌、重温入党誓词,共同诵读《党章》第五章——党的基层组织。大家一起学习了 《<中国共产党支部工作条例(试行)>学习指导书》第三、四、五章及习总书记关于非公党建重要讲话精神,集中研读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并观看了习近平总书记春节期间走访慰问顺丰快递小哥新闻视频。 

  省局党组书记唐顺益同志讲了题为《弘扬五四精神 建设邮政强国》的党课。他带领大家重温了100年前五四运动的历史背景、主要经过和时代价值,要求各位党员锤炼过硬政治品格、练就过硬本领、养成过硬工作作风、锻炼过硬纪律意识,从历史中汲取前行发展的行动力量,进一步深入领会习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和关于快递小哥的重要指示精神,在建设邮政强国的征程中鼓足干劲、勇于担当、展现作为。 

  大家就“弘扬五四精神 争做有为青年”踊跃开展讨论交流。顺丰公司党支部党员代表表示,作为青年党员,要把习近平总书记对快递小哥的关爱及重要指示铭记心间,要严格遵守党纪党规,干一行、爱一行,在最平凡的岗位上发挥先锋模范作用。省局各党支部党员代表表示,弘扬五四精神,一要有爱国主义情怀,传承五四运动永续奋斗精神;二要有创新精神,在干好本职工作的同时,还要敢于创新、善于创新,做好行业管理、企业服务工作;三要有担当精神,敢于迎难而上、挺身而出,在担当中实现人生理想。 

  大家纷纷表示,此次各党支部联合开展主题党日活动的形式新颖,内容丰富,既进一步增进了省局与湖北顺丰公司党员干部间的互动交流,又为湖北顺丰公司党支部树立了主题党日活动的标杆、作出了示范,有利于该党支部进一步落实“三会一课”制度、提高组织生活质量。 

  活动现场,湖北顺丰速运有限公司入党积极分子还向该公司党支部递交了入党申请书。 

重温入党誓词。

现场缴纳党费。

党员交流发言。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆门市局党组中心组开展民主生活会会前专题学习研讨[2019-02-01]
荆门市局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》重要内容[2018-08-03]
黄石局开展党组中心组(扩大)学习传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神[2018-06-01]
武汉市局组织学习总书记视察湖北重要讲话精神[2018-05-23]
咸宁局传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神[2018-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration