今天是
荆门局进一步加强快递末端网点管理工作
2020-01-14

  进一步规范全市邮政业经营秩序,营造和谐有序的发展环境1月7日,荆门市邮政管理分片区组织召开专题会议,就进一步加强分支机构(末端网点)管理进行安排部署。 

  上,市局就《关于进一步加强分支机构(末端网点)管理的通知》进行解读,指出部分企业疏于对分支机构和末端网点的管理,不同程度存在分支机构地址和人员等信息未变更、开办末端网点未备案、三项制度执行不严、安全设施设备配置不达标、服务质量不达标等违法违规问题要求各寄递企业进一步加强快递网点管理一是统一思想,提高认识。要高度重视分支机构(末端网点)管理工作,充分认识到加强分支机构(末端网点)管理和规范市场经营秩序对快递行业健康、长远发展的重要意义。二是强化措施,积极自查整改。要开展全面排查梳理,于1月15日前在许可系统中对未备案网点、信息未变更网点、已停止经营未撤销的网点等进行变更同时严格落实三项制度,及时整改自查中发现的安全设施设备配置不达标问题。 

  2020年,市局将以进一步规范行业经营资质为工作重点,强化行政执法,坚决打击分支机构地址和人员等信息未变更、开办末端网点未备案、三项制度执行不严、安全设施设备配置不达标、服务质量不达标等各类违法违规行为,实现全市邮政业规范、有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration