今天是
十堰局全面开展快递末端服务违规收费清理整顿“回头看”工作
2019-12-24

  为彻底根治快递末端服务违规收费乱象,切实保障消费者合法权益,十堰市邮政管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以问题为导向,刀刃向内,成立检查组,扎实开展快递末端服务违规收费清理整顿“回头看”工作。 

  检查组就前期检查的问题乡镇开展全面复查,对违规收费整治等情况进行督导,并提出工作要求。一是各企业要立即对自身服务能力和服务范围进行全面排查,明确自身投递深度。同时根据自身投递能力、投递范围等明确发布消费提示和区域服务能力公告并报市局备案。二是企业要保障基层网点权益,切实做到“四个不能随意”,即不能随意罚款,不能随意下调派费,不能随意乱下指标,不能随意扣延结算费用。三是要加强宣传引导,严格遵守《邮政法》《快递暂行条例》等相关法律法规,畅通申投诉渠道,并要向社会用户进行公开承诺,杜绝快递末端服务违规收费情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration