今天是
鄂州局开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作
2019-12-13

  近期,鄂州市邮政管理局积极开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作进一步巩固末端服务违规收费清理整治成果,持续促进全市快递行业规范经营,杜绝违规收费乱象。市局对此项工作高度重视,根据前期整治工作情况,通过多种渠道和措施持续深入开展整治,坚决杜绝末端网点违规收费问题。 

  一是加强宣传引导。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,指导韵达、中通、百世、天天等快递品牌共享网络资源,推动邮快合作、快快合作,降低运营成本,提网点运营能力促进农村偏远地区快递发展二是强化旺季服务监管。督促各寄递企业优化利益分配机制,保障基层网点权益,不能随意罚款下调派费乱下指标扣延结算费用保障末端网点稳定运营,杜绝滚存积压、不按址派送、要求用户自取以及额外收取费用等问题发生。三是加强监督检查,以零容忍标准检查末端服务违规收费、违反快递服务标准等行为。此次行动,市局共出动执法检查162人次,共检查网点59家次,涉及韵达、中通、顺丰、圆通、申通等12个品牌,未发现违规收费的情况。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration