今天是
荆州局着力推动“快递+”示范项目
2019-11-25

  近日,荆州市邮政管理局联合沙市区政府现场调研岑河镇针织品制造业,积极推动“快递+针织品制造”示范项目提档升级。2019年来,荆州快递业服务岑河纺织品制造业产值达4.6亿元,预计年业务量超过1800万件。 

  调研组分别到中通分拨中心、邮政分公司二级中心局拟新征场地和红叶针织纺织品有限公司了解生产、经营情况,并对快递、企业对接方面的问题及荆州市邮政分公司二级中心局征地问题进行了现场办公。接着,局与沙市区政府召开联合推进会,达成推进“快递+”示范项目的一致意见。 

  一是提供政策支撑。沙市区政府对快递业发展给予征地、园区建设等方面的优惠政策,推动邮政、快递企业转型升级,加强服务企业能力建设。 

  二是促进服务对接。邮政、快递企业主动为沙市区制造业、特色农业提供“进厂服务”和“订制服务”,减少中间环节,合作共赢、互惠互利。 

  三是做好经验推广。在做好“快递+针织品制造业”示范项目的基础上,着力探索“入厂服务”、“末端订单”、“仓储+配送”等多种形式的快递服务电商方式,并在先进制造业、现代化农业服务中进行推广。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration