今天是
黄冈市局推动提高统计工作水平
2019-09-04

  近期,黄冈市邮政管理局深化推进“放管服”改革,不断提高统计工作水平,取得较好效果。 

  一是直面客观因素,强化责任担当。在局领导高标准严要求下,市局高度重视统计工作质量,积极查找数据差异问题。二是开展统计检查,夯实数据分析基础。为夯实统计分析基础,做到“应统尽统不留死角”,对重点企业开展统计检查,现场检查企业系统原始数据,对存在统计数据不准确、错报、漏报等问题进行指导,确保统计数据准确真实,使统计数据为行业发展提供基础支撑。三是以项目库建设为补充,扶持培育重点项目促发展。结合“一县一品”、电子商务和快递协同发展等工作的开展,市局强化“大统计”意识,对全市有发展潜力的电子商务企业和特色农产品客户进行摸底调查,建立快递服务农业和制造业项目库,对入库企业重点关注,在扶持培育上下功夫,指导快递企业践行绿色发展、创新发展理念,有效促进行业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration