今天是
黄石市局为快递企业上好三堂课 持续优化营商环境
2019-08-28

  近期,黄石市邮政管理以强化服务为核心,持续优化营商环境,为新设立、申请变更的快递企业开展安全生产、经营规范专题培训,为规范市场经营行为念好“安全经”,细算“诚信账”。 

  一是备好快递业务三堂课。市局认真归纳、整理行业有关法律法规、部门规章、规范标准,理好寄递渠道安全管理资料汇编,制作简明易懂的企业端界面操作流程图,形成一套规范化、模式化的培训范本,为快递企业上好“规范经营课”“职业技能课”“寄递安全课”,三课并学帮助企业人员提升规范经营意识、安全生产意识,养成规范操作的行为自觉。二是抓好业务培训全覆盖。要求寄递企业负责人做好信息传达“转训员”、规范操作“督导员”,严格落实培训制度,在企业内部进行二次培训,认真做好快递小哥岗前培训,充分掌握快递业务培训知识,并要求及时反馈转训信息,确保培训实效,真正做到守法、守规、守则。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration