今天是
荆州市局多措施督导企业做好快递业务旺季服务保障工作
2017-11-27

  为做好旺季服务保障工作,荆州市邮政管理局提前成立邮政业旺季生产服务保障工作领导小组,印发《关于做好2017年荆州市、潜江市邮政业旺季生产服务保障工作的通知》,精心组织部署全行业积极应对业务量高峰,努力打造既有“量”更有“质”的“双11”。 

  一是做好资源储备。各企业按“全网一盘棋”的总体布局,对分拨中心、处理场所、网点投递能力做到有备无患,提前做好场地、车辆、人员安排,特别是加大对重点投递区域、县域及乡镇网点的支持,根据实际情况采取调整投递段道、增加班期、抽调车辆等措施,保障每个节点的平稳顺畅。 

  二是严格作业流程。抓好关键环节和重点部位的生产安全,并严格落实岗位责任制度,将安全责任落实到每个环节每位员工,确保生产安全。 

  三是开展隐患排查。重点检查生产场地、营业网点、分拨中心的安全设施是否到位,安全制度、安全教育、安全措施是否落实,深入排查化学品寄递、车辆运输、现场作业、消防管理等方面是否存在安全隐患,坚决防止发生重特大安全生产事故。 

  四是做好人员管控。加强从业人员管理,严把安全防范关口,尤其是对临时新增员工要落实岗前培训、签订安全承诺书等制度措施,严防因失察失管失控引发问题。同时改善生产作业条件和环境,保障一线生产人员的轮休和后勤服务,切实维护员工权益。 

  五是落实“三项制度”。各企业营业网点及揽收员认真执行寄递安全“三项制度”,对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等进行重点查验,杜绝禁寄物品流入寄递渠道,确保收寄环节安全。 

  六是强化信息安全。要求各企业对快递详情单(电子面单)实行“专人专柜保管”,杜绝出现倒卖、泄露用户信息的事件发生,切实维护公民通信秘密和个人信息安全。 

  七是确保服务质量。要求各企业严格履行服务承诺,规范经营行为,做好快件揽收和投递工作,努力提升服务水平和服务质量。及时提供邮(快)件跟踪查询服务,妥善处理邮政业消费者申诉受理中心和市局转办的用户申(投)诉,认真接待用户咨询,耐心做好用户的解释和安抚工作。 

 

 荆州市邮政管理局 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市局部署安排“双11”旺季服务保障工作[2017-11-07]
湖北省局全面部署2017年快递业务旺季服务保障工作[2017-11-06]
随州市局提前部署行业旺季服务保障工作[2016-11-03]
襄阳、鄂州两地开展快递业务旺季服务保障工作专项检查[2013-11-11]
荆门市局召开京山县快递业务旺季服务保障工作暨消防安全培训会[2017-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration