今天是
各市(州)局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行监督检查(二)
2017-10-23

  近日,宜昌市邮政管理局组织在全市范围内开展了《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行专项监督检查工作。市局高度重视纪念邮票的发行监管工作,于邮票发行当日派出检查组赴4个网点开展实地监督检查,重点检查邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序等情况,同时对网点的销售秩序和服务满意程度进行民意调查 

  黄冈市邮政管理局组织执法人员及邮政特邀监督员对邮票销售网点的销售情况开展专项监督检查工作。首发当日,检查人员深入邮票销售现场,对纪特邮票的邮票名称、发行日期、价格、枚数、面值、规格、发行期限等信息公示情况进行监督检查,并就其网点服务态度、环境秩序、是否存在搭售以及邮票印制质量等情况对现场用户进行了访问。 

  荆州市邮政管理局当天组织执法人员和邮政特邀监督员对江津集邮专卖店、公安县邮政分公司、潜江市中心支局等3个纪特邮票销售网点开展监督检查。经检查,销售网点未发现违反相关规定或者提前发售、低价发售和搭售等损害用户利益行为,且集邮爱好者对邮政网点秩序、工作人员态度、邮票印制质量均表示满意。 

  荆门邮政管理局制定了专项检查方案,发行前日组织邮政特邀监督员对邮票零售网点的新邮公告张贴情况进行了检查,发行当日重点对销售时间、销售数量、价格、组织、现场秩序情况进行现场监督检查,并及时对监督检查情况进行总结梳理。从检查结果看,邮票销售网点提前进行了公示,销售秩序良好,未出现违法销售邮票行为,消费者对网点服务质量表示非常满意。  

  随州市邮政管理局高度重视、积极发动组织辖区内监督员,开展第十九次全国代表大会纪念邮票发行监督检查。一是提前安排部署。市局提前制定了监督检查计划,全面掌握全市此次邮票销售发行网点分布情况及数量分配情况,确保监督检查工作有效开展。二是实地监督检查。检查小组由局领导带队,于发行日提前到达销售网点现场,对销售网点的邮票销售信息公布、邮票供应、环境秩序和规范服务等情况进行了逐项检查,确保邮票发行销售井然有序。三是随机抽查消费者满意度。在现场监督检查的同时,随机调查了5名集邮爱好者对邮票销售服务及印制质量情况的评价,抽查显示用户对销售网点服务态度、邮票供应、销售现场环境秩序等均比较满意。 

  十堰市邮政管理局当天组织执法人员和邮政特邀监督员赴城区、郧西、丹江口市3个邮票销售网点开展发行销售监督检查。在检查过程中,局向广大集邮爱好者发放用户调查表40份,充分收集他们对本次纪念邮票供应量、网点人员服务态度、网点秩序与环境以及邮票墨色、套印、打孔情况的评价。从检查情况来看,各销售网点均在发行日之前向社会公布了该套邮票的发行信息,实际销售数量与公布数量一致,并按时提供预订邮票领取服务,工作人员服务态度较好。 

  黄石市邮政管理局开展了《中国共产党第十九次全国代表大会》纪特邮票专项监督检查。一是做好检查准备工作。局在该邮票发行前要求邮政企业上报具体销售方案,并对邮票的入库、出库单进行核对,确保发行首日各销售网点有序进行。二是突出重点的做好现场监督检查。首发当日,局检查人员组织社会监督员重点对邮票销售记录、对外公告新邮销售信息、销售服务规范、零售票销售数量与发售计划是否相符等情况进行检查。三是做好消费者访问。通过现场访问集邮爱好者以及随机对销售记录的客户进行电话询问的形式,就邮票供应量、营业人员服务态度、邮票墨色、套印、打孔情况等进行满意度调查,认真听取用户意见和建议。     

       

  宜昌、黄冈、荆州、荆门、随州、十堰、黄石市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉局开展纪特邮票销售日常检查[2018-06-01]
各市(州)局开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行监督检查[2017-08-05]
孝感、十堰、黄冈市局开展《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票销售监督检查[2017-05-19]
荆州、襄阳市局开展《京津冀协同发展》特种邮票专项监督检查[2017-03-15]
荆州、十堰、宜昌、襄阳市局开展《丁酉年》特种邮票监督检查[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration