今天是
各市(州)局开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行监督检查
2017-08-05

  为切实保护好消费者的合法权益,确保《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票顺利发行,近日,各市(州)邮政管理局组织工作人员和邮政特邀监督员对辖区内邮票销售工作开展了监督检查。 

  首发日当天,十堰局根据“双随机”原则,随机抽查城区三堰邮政所、郧西城南邮政所两处邮票销售网点,并随机安排四名执法人员在邮票销售现场情况开展监督检查。通过查看现场、核查实物、询问销售人员、问访用户等方式,着重对信息公告、邮票供应、营业场所秩序、规范服务、邮票印制质量及网点营业人员的服务态度等情况进行认真检查。经检查,邮政企业在邮票销售现场对邮票名称、枚数、面值、销售时间、种类、价格、零售数量等相关信息进行了公告。城区三堰邮政所分配的840套邮票和郧西城南邮政所分配的120套邮票均足额销售,实际销售量与公布数量一致,未发现低于或高于面值售价销售、搭售或强迫购买其他商品等损害消费者权益的情况,销售现场秩序井然。 

  黄石局检查人员于发行日前对对辖区内集邮专卖店提前公示情况进行了调查,并于发行日当天对黄石市、大冶市、阳新县的邮票销售网点进行了检查,共检查网点3处,覆盖率达100%。通过查询销售记录、现场查点邮票数量、走访消费者等方式,重点对邮票零售数量情况、销售信息公布情况、服务态度与环境秩序情况、仿印邮票及其制品情况等进行了检查。各网点均进行了提前公示,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。 

  襄阳局提前部署、精心准备,专项监督检查工作取得预期效果。一是加强督导,保障到位。检查前一天,检查人员通过监督管理QQ群直播了解邮票发行零售数量、价格、种类等数据信息公示情况,督促邮政企业做好销售前期准备工作,保障纪念邮票顺利销售。二是强化监督,认真检查。会同邮政特邀监督员对全市5个纪特邮票销售网点开展现场检查,重点查看纪念邮票印制质量、票品供应,销售网点现场秩序、服务态度等有关内容,监督企业严格落实《邮票发行监督管理办法》等相关法律法规,确保纪念邮票销售合法依规。三是征求意见,提升服务。检查过程中针对此次纪念邮票发行的现场秩序、邮票质量、企业服务等方面内容征求了用户的意见建议,结合检查情况及用户反馈的信息督促邮政企业深入总结经验,进一步认真落实邮票发行各项工作要求,不断提升服务质量,更好地服务群众。  

  孝感局到市三里棚邮政支局开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发销售现场检查。执法人员重点对邮票零售网点的发行公告、销售时间、销售种类、销售价格、零售数量、现场秩序等情况进行现场监督检查。从现场检查情况看,本次提供套票800套、小型张240枚,三里棚邮政支局8点开始进行了预约登记,8点半按时提供了预订邮票领取服务,提前向社会公告了邮票名称、销售时间、销售网点、零售数量等相关信息,并有序做好了零售邮票的销售工作。执法人员向排队购买的用户进行了现场询问,共访问11名用户,用户对邮局营业人员服务态度、网点秩序与环境、零售邮票供应量等情况表示满意。 

  荆门局检查了中心邮政支局与泉口邮政支局,两处网点均提前公布了邮票零售数量等相关信息,邮票实际数量均与公布数量一致,未发现违规销售现象。 

  宜昌局现场检查了2个网点,网点均公告了发行种类、名称、枚数、面值、数量及销售时间等新邮销售服务信息,现场调查了集邮爱好者12人,总体反映良好。 

  荆州局分别到沙市江津集邮专卖店和松滋集邮专卖店对《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票在本市的发售工作开展现场检查。经检查,邮政企业严格遵守邮票发行的有关规定,销售网点未发现违反相关规定或者提前发售、低价发售和搭售等损害用户利益行为,现场邮票零售有序开展,集邮爱好者对邮政公司服务态度、销售现场环境等感到满意。 

  随州局一是提前安排部署,提前掌握邮政企业销售方案,督促销售网点提前做好人员配备、场地布置、业务培训、工作动员以及票源准备等工作,同时准备好应急预案。二是实地监督检查,于发行日提前到达销售网点现场,对销售网点的邮票销售信息公布、邮票供应、网点服务态度和环境秩序、规范服务等情况进行了逐项检查,确保邮票发行销售井然有序。三是随机抽查消费者满意度,在现场随机调查了10余名集邮爱好者对邮票销售服务及印制质量情况的评价,抽查显示用户对销售网点服务态度、邮票供应、销售现场环境秩序等均比较满意。 

  咸宁局深入咸安区花坛邮政营业厅和通城县隽水邮政支局2个邮票销售网点,一是检查网点的公示情况,核对邮票的销售时间、邮票种类及零售数量、邮票价格等内容,并拍摄现场公告照片;二是就邮票供应数量、邮票价格、邮票销售网点经营秩序、规范服务等内容向20名集邮用户发放满意度调查表,了解用户对此套邮票销售及印制的满意度;三是全程监督邮票销售过程。从检查情况看,上述网点按照规定提前向社会公布了邮票发行信息,并按照公告数量进行销售和预订领取,现场秩序井然有序,营业人员服务态度良好,没有发现提前发售、抬价、搭售的现象,集邮爱好者对本次发行的邮票印制和销售情况比较满意。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉局开展纪特邮票销售日常检查[2018-06-01]
各市(州)局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行监督检查(二)[2017-10-23]
孝感、十堰、黄冈市局开展《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票销售监督检查[2017-05-19]
荆州、襄阳市局开展《京津冀协同发展》特种邮票专项监督检查[2017-03-15]
荆州、十堰、宜昌、襄阳市局开展《丁酉年》特种邮票监督检查[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration