今天是
咸宁、武汉、孝感、宜昌、随州市局开展《香港回归祖国二十周年》纪念邮票销售监督检查
2017-07-04

  近日,咸宁市邮政管理局组织检查人员和邮政社会监督员,对《香港回归祖国20周年》纪念邮票开展监督检查。市局工作人员和社会监督员分成三组,分赴咸安、赤壁和通城纪特邮票销售网点对《香港回归祖国20周年》纪念邮票发行销售情况进行监督检查。重点对销售网点公示情况、销售时间、邮票供应数量、邮票价格、邮票销售网点经营秩序、规范服务等情况进行现场监督检查,并通过向集邮用户发放满意度调查表,了解用户对此套邮票销售及印制满意度。从总体情况看,现场秩序井然有序,没有发现提前发售、抬价、搭售的现象,消费者对邮政公司提供的邮票销售整体服务比较满意。 

  武汉市邮政管理局组织邮政特邀监督员开展纪念邮票《香港回归祖国二十周年》销售专项检查。此前,市局通过对监督员进行网上培训,合理分派检查人员,收集整理检查信息等方式,对专项检查工作进行了周密安排。全市共检查邮票销售零售网点8处,覆盖率达62。重点检查了邮票销售网点的销售服务信息公示、现场秩序、服务态度等。从总体情况来看,邮票销售现场秩序良好,未出现违规销售邮票的行为,集邮爱好者对本次发行邮票的印制和销售情况比较满意。 

  孝感市邮政管理局执法人员联合邮政社会监督员到市三里棚邮政支局开展了《香港回归祖国二十周年》纪念邮票首发销售监督检查工作。 检查着重从发行日前对外公告新邮销售信息和发行首日提供新邮销售服务两方面展开。检查发现,该网点在销售日当天均能够按照发行日前公布的数量与价格进行销售,未出现违规销售现象。通过走访用户,绝大多数用户表示对网点营业人员的服务态度、秩序环境、邮票的印刷质量、零售数量很满意。  

  宜昌市邮政管理局对《香港回归祖国二十周年》邮票销售情况开展了专项监督检查工作,重点查看了零售邮票供应及消费者评价情况。检查组分别抽查了宜昌市福绥路邮政中心营业处、现代城市广场专卖店2个零售网点。在网点现场查看了邮票零售数量、邮票销售信息公布、邮票供应、服务态度和环境秩序、规范服务等情况,未发现搭售、发行期内高于面值或售价销售纪特邮票等违法行为。2名特邀监督员分别在夷陵区、当阳市两地的邮票销售网点开展协助检查工作,对两地网点的新邮信息公布、邮票销售情况、网点情况进行现场查看。 

  随州市邮政管理局对市发行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票网点销售情况进行了专项监督检查。 检查小组通过现场检查、查看监控录像、访问集邮爱好者等方式,重点对邮票零售网点的销售公告、时间、数量、价格、现场秩序情况进行现场检查,并对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。从检查情况来看,各邮票销售网点均提前向社会公布邮票名称、发行日期等邮票销售信息均在发行首日按公布的数量提供销售服务,没有发生提前销售、高价销售、折价销售、人情销售等违法违规行为。  

       

  咸宁、武汉、孝感、宜昌、随州市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration